Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 7:16

Ракетами «Искандер» уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ

Мощный удар был нанесен в момент появления длинной очереди автомашин у пункта выдачи

Минобороны России продемонстрировало кадры объективного контроля уничтожения колонны военной техники ВСУ в Сумской области.

«Расчет ОТРК «Искандер-М» нанес ракетный удар по вскрытой разведкой колонне ВСУ в населенном пункте Стецковка Сумской области», - прокомментировали эффектные кадры в военном ведомстве.

А еще заметили, что в результате мощного удара уничтожен не только склад артиллерийских боеприпасов, но и 20 военных автомобилей для перевозки боеприпасов и личного состава ВСУ. А еще порядка 65 боевиков ВСУ.

Удар был нанесен в момент появления длинной очереди автомашин у пункта выдачи боеприпасов.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил об уничтожении у селя Клапая трех пусковых установок HIMARS, которые обстреляли Севастополь 23 июня. Они были уничтожены вместе с расчетами в которые входили 10 иностранных специалистов.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. Одна из ракет была приведена в действие над пляжем. Она выбросила сотни кассетных снарядов.

Тогда в нашем военном ведомстве подчеркнули, что полетные задания в ATACMS вводят американские специалисты на основе спутниковой разведки, а значит и ответственность лежит полностью на Вашингтоне.

Жертвами ракетной атаки в Севастополе стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали.

Следственный комитет квалифицировал трагедию как теракт. А в Министерстве обороны России заверили, что эти действия не останутся безответными.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)