Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 11:10

Исповедь украинского штурмовика

Пленный боец ВСУ Задорин: Нами затыкали дыры в обороне и ничему не учили
Минобороны России демонстрирует рассказ очередного украинского военнопленного.

Минобороны России демонстрирует рассказ очередного украинского военнопленного.

Минобороны России демонстрирует рассказ очередного украинского военнопленного. 38-летний военнослужащий 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Вячеслав Задорин был мобилизован насильно работниками ТЦК в апреле этого года, когда возвращался после смены домой.

Рассказывает Задорин: «Работал охранником. После смены шел домой. Подъехал белый «Форд». В нем сидели 9-10 человек. Они представились военной разведкой и потребовали документы. Только собрался бежать, а они меня за руку. Посадили в машину, отвезли в военкомат. Вечером переодели и сразу отвезли в учебку. 31 мая меня отправили Кировоград, где распределили в бригаду. Было шесть занятий на полигоне. Показывали, как в здания и окопы заходить».

По словам пленного, их даже не учили метать гранаты.

После ускоренного обучения в числе прочих таких же мобилизованных Задорин был отправлен на Харьковское направление, где его подразделением командование затыкало дыры в обороне.

«В плен поймал 5 июня. Находились на позиции в блиндажах. Был штурм, много было артиллерийских и минометных обстрелов, кругом беспилотники. А когда услышали: «сдаетесь или закидаем гранатами», то мы сразу сдались в плен», - вспоминает Задорин.

Пленили Задорина военнослужащие группировки войск «Север» на левом берегу Северского Донца.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)