Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире16 мая 2024 17:08

Алжирец провел в плену у соседа 25 лет

Мужчина был уверен, что его сосед – колдун
Омрану сейчас оказывают медицинскую и психологическую помощь

Омрану сейчас оказывают медицинскую и психологическую помощь

Четверть века назад в алжирском городе Джельфа пропал молодой парень. 19-летнего Омрана бин Омрана в последний раз видели, когда он шел в учебный центр.

Пропавшего без вести позже объявили умершим: в Алжире шла гражданская война, убийства и похищения людей случались там тогда особенно часто.

Верный пес Омрана ждал хозяина у порога и частенько наведывался к соседнему дому, но собаку кто-то отравил.

И именно в этом доме Омрана и нашли спустя 25 лет. В плену его держал сосед, в подвале, вход в который был прикрыт сеном, буквально в ста метрах от места, где жил сам Омран.

Теперь уже 45-летний мужчина, с длинной бородой, отросшей у него в подземелье, рассказал спасателям, что не звал на помощь только потому, что был уверен в том, что его сосед – колдун, наложивший на него заклятие. Из ямы Омран даже частенько видел членов своей семьи, проходивших мимо, но хранил молчание.

За эти годы умерла мать Омрана, она и другие его родственники все эти годы не теряли надежды на то, что он когда-то найдется.

О местонахождении похищенного рассказал брат «колдуна» - братья недавно начали спор о наследстве, и один из них решил избавиться от «конкурента» и сдал его властям.

Похититель пытался бежать, но его поймали и отправили в КПЗ. А Омрану сейчас оказывают медицинскую и психологическую помощь. Параллельно ведется следствие: пока лишь известно, что рабовладелец не заставлял парня выполнять какую-то работу и вообще не выводил его из подвала. Рассматриваются версии сексуального рабства, либо похищения в качестве мести.