Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Дом. Семья17 мая 2024 4:00

Починила самогонный аппарат - нашла мужа!

Люди в соцсетях рассказывают, как познакомиться так, чтоб сразу сработало
Александра ЗАЙЦЕВА
В подсознании любой женщины зашито, что нужно искать надежного.

В подсознании любой женщины зашито, что нужно искать надежного.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ.

Вот чего точно не надо делать - так это просто подходить и в лоб заявлять: а давайте познакомимся? На это предложение чаще всего хочется ответить «нет». Что поделать, так устроена наша психика - сначала срабатывает защита. И как тогда быть? Подождите записываться на курсы пикаперов, давайте сначала почитаем, что советуют друг другу в соцсетях.

1. Помочь. Самый банальный, но самый рабочий способ. Полил дождь, а тут и вы с зонтом. Или, даже если не полил, подойти с этим зонтом и заявить: знаете, сегодня дождь обещали, если что, я тут, обращайтесь. Я Саша. Есть вероятность, что она ответит: «Я Оля» - и улыбнется.

А для совсем смелых - опыт из читательских форумов: «Я стоял на кассе супермаркета позади очень красивой девчонки. Она пытается заплатить - карточка не проходит. И тут я быстро дотягиваюсь своей карточкой до кассового аппарата. Она опомниться не успела - уже чек прошел. Я на этом чеке быстренько написал имя и свой телефон, отдаю ей. Естественно, ей ничего не оставалось, как поблагодарить, а мне - предложить донести ее пакет с покупками».

Почему это работает: в подсознании любой женщины зашито, что нужно искать надежного. Такого, с которым не страшно вместе вить гнездо. И если вы проявите заботу и готовность ее выручить еще до того, как все началось, она обязательно оценит.

Способ, кстати, работает в обе стороны. Люди, которым мы оказали услугу, кажутся нам более привлекательными. Если вы девушка, не стесняйтесь подойти и попросить мелкой помощи. Например: «Мне нужно выбрать робота в подарок племяннику (вариант - вино в подарок начальнику). А я ничего в этих роботах не понимаю». 95% вероятности, что мужчина не откажет, ему понравится роль спасителя ситуации. А если вы нарвались на оставшиеся 5%, так и хорошо, что кто-то неподходящий сразу отсеялся, правда?

2. Рассмешить или впечатлить. Например, включаете на телефоне какую-то песню с подходящими (это главное) словами и начинаете танцевать, глядя на нее. Если она обратила на вас внимание и засмеялась - полдела сделано. Вы для нее уже не совсем чужой, так что подкатить теперь будет проще. Например, со словами: «А вам нравится эта группа? Да мне тоже нет, просто я не знал, как подойти к такой красивой девушке». Да, лесть не последнее дело, вы правильно поняли.

Почему это работает: где-то в подсознании срабатывает кнопка «он не такой, как все, с ним, наверное, классно».

3. Обмануть. Лучше всего это работает в соцсетях. Понравилась барышня - пишете ей в личку: «Привет, шеф выписал премию на отдел, мы сегодня отмечаем в кафе возле работы, ты с нами?» Или: «Евгений Петрович просил тебе билеты передать, он сам не смог, во сколько заехать?» Она, конечно, начнет спрашивать: какие билеты, какой Евгений Петрович? Главное, не теряйтесь: «Ты же Катя? Ой как жалко, что не Катя. А тебе это имя подходит…»

Почему это работает: ее зацепит, что вдруг на ее горизонте возник кто-то с интересной жизнью - билеты куда-то, кафе. Особенно если она в этот момент сидит в нудном офисе или зубрит сопромат к зачету. Ей захочется поучаствовать в чьей-то веселой жизни. Хотя бы попробовать.

Важное

Важное

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН.

4. Заинтересовать. Например: «Я тоже люблю эту марку кроссовок, а вы знаете, что у них есть аэродинамическая взлетная подушка?» И дальше несите что-нибудь про аэродинамику, главное - не занудно. Или протяните ей мороженое, яблоко, да хоть сорванный на газоне лютик со словами: «Доставка цветов и фруктов. Красивым девушкам сегодня бесплатно». Вариант - протягиваете ей свою визитку со словами: «Я фотограф, мне нужны вот такие модели, как вы». Тут главное - улыбаться.

Почему это работает: она, конечно же, поймет, что вы просто пытаетесь познакомиться. Но ей польстит, что вы ищете небанальный способ ей запомниться.

ОПЫТ ЧИТАТЕЛЕЙ:

«Я к будущей жене подошел в торговом центре и попросил: вы не могли бы притвориться, что вы моя девушка? А то вот там бывшая подружка за мной издалека следит. В рамках этой игры мы зашли в кафе, потом я купил ей тюльпаны, а когда она поняла, что это спектакль, я уже успел ей понравиться».

«Моя соседка по даче инженер. У меня самогонный аппарат сломался, я попросил ее посмотреть. Она влет его починила. А пока возилась, я присмотрелся - ладненькая вся такая, веселая… Короче мы поженились. Живем три года - ни разу не пожалел!»