Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 2:00

Десантники прикрывают воздушное пространство над Днепром

Минобороны РФ демонстрирует боевую работу расчета зенитного ракетного комплекса «ОСА»
Десантники прикрывают воздушное пространство над Днепром

Десантники прикрывают воздушное пространство над Днепром

Минобороны России демонстрирует боевую работу военнослужащих расчета зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «ОСА» ВДВ группировки войск «Днепр» в ходе выполнения боевой задачи по прикрытию позиций подразделений группировки. В основном ракетчики уничтожают разведывательные беспилотники ВСУ, которые находятся на большой высоте.

«Точность боевого применения позволяет расчетам одним боекомплектом уничтожить сразу несколько воздушных целей противника, после чего, ЗРК снимается с боевого дежурства и выезжает на перезарядку в район пополнения боезапаса. В этом момент на боевое дежурство заступает другая боевое ЗРК», - комментируют кадры в Минобороны России.

На поступивших кадрах расчет комплекса противовоздушной обороны - ЗРК «ОСА» десантников группировки войск «Днепр» сбил украинский разведывательный беспилотник «Лелека-100 ЛР».

О боевой работе подчиненных рассказывает командир зенитной ракетной батареи с позывным «Гром»:

«Боевая машина представляет собой самостоятельную единицу. Она цель обнаруживает, она же сопровождает, и она же наводит ракету для уничтожения. Боеприпасов хватает. Если одна машина действует, ее прикрывают и зенитчики, зенитно-ракетное отделение, специальная мобильная группа, и другая боевая машина, которая также снабжена ракетами, и способна поразить цель, защитив своих боевых товарищей».

Расчет ЗРК «Оса» в зоне своей ответственности за последнюю неделю уничтожил 10 ударных и разведывательных беспилотников ВСУ различных типов и модификаций, в том числе типа «Фурия» и «Лелека».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)