Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 5:46

Воинов на подмосковном полигоне «Алабино» учат стрелять из двустволок по «тарелочкам»

Минобороны РФ показало видео подготовки инструкторов по противодействию БПЛА

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой подготовки на подмосковном полигоне «Алабино» инструкторов Московского военного округа (МВО) по противодействию малоразмерной беспилотной авиации с применением упражнений стендовой стрельбы из гладкоствольных ружей.

«В дальнейшем подготовленные инструкторы-методисты будут направлены в тыловые районы зоны проведения СВО для непрерывного обучения специалистов по воздушному прикрытию артиллерийских, штурмовых и разведывательных подразделений группировки войск «Запад»», - комментируют кадры в Минобороны России.

Как вы уже поняли, данный курс напрямую связан со спортивной дисциплиной – стендовой стрельбой из спортивного и охотничьего оружия, в ходе которого отрабатывается скоростное поражение динамических малоразмерных целей, направляющихся в сторону стрелка с разных сторон. Этому будущих военнослужащих может научить любой кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе в любом крупном стрелковом клубе.

- Отрабатываем практическое упражнение по борьбе с беспилотниками с использованием нарезного и гладкоствольного оружия. Мы используем машинки для стендовой стрельбы, которые все привыкли в рамках спорта. Мы приспособили их к обучению военнослужащих точному огню по беспилотным летательным аппаратам, - заявил начальник отдела управления боевой подготовки Московского военного округа Григорий Лазуткин.

Теперь воинов учат стрелять не только по статичным целям. Учат бить из двустволок на упреждение. Им нужно научиться рассчитывать скорость и стрелять в то место, куда цель еще не долетела. Важно также просчитывать траекторию полета объекта, который надо поразить.

«В целом имитируется стрельба по движущимся в сторону защищаемых объектов разведывательных и ударных коптеров противника, которые резко меняют направление движения, высоту и могут идти с разной скоростью», - рассказал инструктор с позывным «Дед».

Выбрать правильную стратегию для поражения целей помогают инструкторы, основываясь на полученном ими опыте в ходе специальной военной операции.

В командовании МВО подчеркнули, что такие мероприятия позволят в кратчайшие сроки подготовит специалистов для постов воздушного наблюдения и групп воздушного прикрытия группировки войск «Запад» в зоне проведения специальной военной операции.

Напомним, что ранее министром обороны России Андреем Белоусовым было принято решение об использовании охотничьего гладкоствольного оружия в войсковых подразделениях наряду с противодроновыми ружьями.