Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 2:00

Минометчики накрыли в лесополосе расчет американского АГС "МК-19"

Артиллеристы и операторы беспилотников группировки войск «Днепр» на Ореховском направлении в Запорожской области показали слаженную работу
До этого минометного удара оператор БпЛА с позывным «Каспер» с помощью беспилотного летательного аппарата заметил в лесополосе группу украинских боевиков

До этого минометного удара оператор БпЛА с позывным «Каспер» с помощью беспилотного летательного аппарата заметил в лесополосе группу украинских боевиков

Минобороны России демонстрирует боевую работу расчета 120-мм миномета 42-й гвардейской мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр». Ее воины точными выстрелами уничтожил огневую позицию и расчет американского автоматического гранатомета (АГС) «MK-19» ВСУ на Ореховском направлении в Запорожской области.

«До этого минометного удара оператор БпЛА с позывным «Каспер» с помощью беспилотного летательного аппарата заметил в лесополосе группу украинских боевиков, пытавшихся оборудовать огневую позицию для АГС. Оперативно было принято решение поразить цель с помощью 120-мм миномета», - комментируют кадры в Минобороны России.

Гвардейский минометный расчет через пару минут взрыхлил огневую позицию в лесополосе вместе с боевиками.

В ходе последующей доразведки результатов боевой работы гвардейцев были обнаружены тела двоих украинских националистов и пришедший в негодность американский станковый гранатомет «MK-19».

«Летом противника с помощью беспилотника заметить очень сложно, так как все лесополки заросли и противника практически не видно», – рассказал оператор с позывным «Каспер».

В военном ведомстве подчеркнули, что слаженные действия оператора беспилотника и минометного расчета позволили уничтожить гранатомет с расчетом укронацистов, не дав им возможности открыть огонь по позициям российских подразделений.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)