Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 2:00

Десантник с позывным «Красавчик» красиво жжет у Работино украинские танки

МО РФ показало, как ПТРК «Фагот» соединения ВДВ громит тяжелую бронетехнику ВСУ
Боевая работа ПРТК Фагот

Боевая работа ПРТК Фагот

Военнослужащие подразделений ВДВ группировки войск «Днепр» в зоне проведения специальной военной операции продолжают наносить огневое поражение боевой технике и укрепленным сооружениям ВСУ, а также наблюдательным постам.

На кадрах можно увидеть, как расчет противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Фагот Новороссийского соединения ВДВ с первого выстрела уничтожил танк Т-72 ВСУ на Ореховском направлении.

«В эти же сутки десантники поразили и другую тяжелую бронированную технику ВСУ, в том числе иностранного производства. При этом военнослужащие проявляли высочайший профессионализм и умение поражать важные цели на большой удаленности», - прокомментировали кадры с героями в Минобороны России.

«Бывает и так, что не всю технику видно, очертания ее, а только точки. Приходилось по этим точкам стрелять. Видишь, движется – и стреляешь. Так и случились попадания», - рассказывает военнослужащий с позывным «Красавчик».

Десантники также научились уничтожать автомобильную технику ВСУ, на которой подвозят боеприпасы на позиции противника с расстоянии свыше 3 тысяч метров! Поразить цель на таком расстоянии не каждая снайперская винтовка сможет.

После выполнения боевой задачи военнослужащие противотанковых расчетов сразу уходят с огневых позиций, чтобы противник не успел нанести ответный удар.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)