Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 9:00

Лидеры НКО учатся, мечтают, помогают другим и побеждают все трудности

Виктория Федорченко - руководитель отдела фандрайзинга Благотворительного фонда помощи детям «Время добрых» из Донецка
Виктория Федорченко - руководитель отдела фандрайзинга Благотворительного фонда помощи детям «Время добрых» из Донецка

Виктория Федорченко - руководитель отдела фандрайзинга Благотворительного фонда помощи детям «Время добрых» из Донецка

Руководители и лидеры некоммерческих организаций со всей страны стали лауреатами Первой Национальной профессиональной премии «Женщины НКО»-2024. В конце июня они получили заслуженные награды на II Всероссийском форуме женщин-лидеров НКО. Среди них Виктория Федорченко, руководитель отдела фандрайзинга Благотворительного фонда помощи детям «Время добрых» из Донецка

- Наш Фонд работает с 2014 года, то есть существует уже 10 лет. Начинали мы с волонтерства. И мы уже тогда помогали, чем могли, детям с онкологическими заболеваниями. Наверное, это самая уязвимая на свете категория людей. Более того, помогать тоже нужно уметь, нужно правильно это делать. Мы этому непрестанно учимся уже в течение десятилетия. За это время мы смогли облегчить жизнь более 20 тыс детям. Ежемесячно под нашей постоянной опекой находится 100 человек. А в целом под патронажем Фонда на настоящий момент – 500 пациентов.

Самое главное для нас направление – образование врачей паллиативной помощи. На территории ДНР таких специалистов раньше никогда не было. А сейчас в Донецке работают два таких эксперта.

Мы никогда не упускаем возможности чему-то поучиться. Так мы и оказались в Школе лидеров «Новые горизонты», где нас научили так строить свои обращения к людям, так говорить и выступать, чтобы нас услышали. В нашем деле – это непременное условие! И получение Премии для нас означает очень много. Это значит, что нас услышали на самом высоком государственном уровне – ведь в жюри работали и депутаты Госдумы. Это означает, что все приложенные усилия были не напрасными, и мы очень гордимся, что не опустили руки, несмотря на трудности, и что все не зря. Словом, и само обучение, и участие в Премии вызвало море позитивных эмоций. Премия «Женщины НКО» — действительно, уникальное профессиональное событие, объединяющее женское деловое сообщество некоммерческого сектора России. Премия призвана поддержать и вдохновить женщин НКО на новые свершения. И мы идем дальше.

У нас есть большая мечта – открытие хосписа.

На сегодняшний момент мы реализуем программу «Хоспис на дому». Работает специальная выездная служба, которая анализирует обстоятельства проживания больного ребенка и уровень ухода за ним, впоследствии обеспечивая его всем необходимым, включая специализированные подушки, кровати и дорогостоящее медицинское оборудование, например, ИВЛ.

Донецком мы не ограничиваемся. Помогаем всем городам Республики, даже обстреливаемым, таким, как Горловка. Не отказываем никому.

Добиваемся того, чтобы нуждающиеся дети проходили реабилитацию в Республиканском реабилитационном центре. И надо подчеркнуть, что сейчас мы занимаемся не только больными раком детишками, но и детьми, страдающими другими тяжелыми заболеваниями. То есть мы сильно расширили сферу своей опеки.

ЧТО ТАКОЕ ШКОЛА ЛИДЕРОВ НКО “НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ”?

Школа лидеров НКО “Новые горизонты” - это обучающий курс для руководителей и представителей некоммерческих организаций, помогающий им рассказывать о добрых делах на всю страну.

Проект реализует АНО "Агентство информационных проектов и инициатив "Чистая страна" при поддержке Фонда президентских грантов. Партнер проекта - Медиагруппа "Комсомольская правда"