Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика17 мая 2024 13:50

Замминистра Татьяна Шевцова открыла в военном госпитале новое отделение хирургии

В новейшей нейрохирургической операционной и двух операционных блоках общей хирургии военнослужащим смогут проводить самые сложные операции
Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова участвовала в открытии нового отделения

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова участвовала в открытии нового отделения

В филиале Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко в Подмосковье фактически открылось новое современное отделение хирургии. В нейрохирургической операционной, двух операционных блоках общей хирургии нашим военнослужащим начали проводить высокотехнологичные и реконструкционные операции с самыми сложными клиническими случаями.

«Важно, что врачи получили новые возможности в оказании высокотехнологичной помощи. Работы выполнены хорошо и на высоком уровне», - заявила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова, которая участвовала в открытии нового отделения.

В свою очередь начальник филиала госпиталя подполковник медицинской службы Сергей Хвостов рассказал, что оборудование новой нейрохирургической операционной позволит проводить реконструкционные операции на костях головы с помощью титановых пластин с индивидуальным подбором под каждого пациента, высокотехнологичные операции транспедикулярной фиксации позвонков и краниопластику сетчатым титановым имплантом.

Шевцова также ознакомилась с оборудованием отделения нейрореабилитации, где военнослужащие восстанавливают двигательные функции. В этих отделениях госпиталя разработаны уникальные программные решения для прохождения психофизиологической реабилитации, в том числе с применением элементов виртуальной реальности.

Кроме того, в госпитале были полностью обновлены палаты интенсивной терапии, укомплектованы аппаратами ИВЛ и всем необходимым оборудованием для наблюдения за больными в послеоперационный период.

Готовность новых фондов медучреждения к приему пациентов также проверили начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Тришкин и начальник Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко генерал-майор медицинской службы Денис Давыдов