Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 мая 2024 15:10

Пожилой Петросян без памяти влюбляется в молодую красавицу: Раскрыты подробности комедии «Манюня: Приключения в Москве»

Евгений Петросян о своем дебюте в кино: Ищу ошибки, чтобы их не повторить
Знаменитый юморист рассказал о том, как его уговорили сыграть в новом фильме. Фото: НМГ Кинопрокат

Знаменитый юморист рассказал о том, как его уговорили сыграть в новом фильме. Фото: НМГ Кинопрокат

Евгений Петросян вот уже более 60-и лет радует зрителей своими шутками. Несмотря на внушительный стаж на сцене, дебют артиста в кино только состоится. Первой ролью Петросяна на большом экране стала работа в фильме «Манюня: Приключения в Москве», премьера которого пройдет 30 мая. Это продолжение сериала, снятого по одноименной повести армянской писательницы Наринэ Абгарян.

Сюжет картины расскажет о путешествии трех девочек в Москву в 1981 году. В главных ролях звезды популярного проекта «Манюня» Карина Каграманян, Карина Мнацаканян, Екатерина Темнова. И, конечно, Евгений Петросян!

Знаменитый артист в интервью сайту KP.RU рассказал о своей первой роли в кино, ностальгии по 80-м и любимых книгах.

- Почему для своего дебюта в кино вы выбрали именно «Манюню»?

- Мне показалось, что этот удачный проект имеет шанс хорошо прозвучать на большом экране. Второй аргумент для меня был такой: очень хорошая кинокомпания, которая не позволяет себе делать фильмы «спустя рукава». Третий аргумент – технологический: меня устраивал график съемок. Четвертый – сценарий мне понравился. Звезды сошлись. При выборе проекта прежде всего, я руководствуюсь творческими соображениями, а потом уже – сроками, авторами и прочим...

- Кстати, про сроки. Как справляетесь со столь насыщенным графиком?

- Помогает самодисциплина.

- Вы сами для себя строгий критик?

- Я не только артист, но и режиссер, поэтому смотрю на проделанную работу с точки зрения второй профессии. Ищу ошибки для того, чтобы их не повторить.

- Юные актрисы фильма под очень большим впечатлением от работы с вами. Говорят, вы помогали, делились советами. А у вас какие впечатления о работе с ними?

- Главная задача – создать ансамбль, быть на одной волне. Эти девочки обаятельные, выразительные, и метод их существования подчинен специфике кино. Не случайно их полюбили зрители. А когда входишь в группу, подчиненную конкретному сценарию, тут важно учесть тысячу мелочей, которые, конечно же, подсказывают режиссер, оператор, редактор и так далее. Ну, и я, конечно же, и учился, и подсказывал.

Фото: НМГ Кинопрокат

Фото: НМГ Кинопрокат

- Кого вы играете в новой «Манюне»?

- Мой герой, Григорий Савельевич, преклонного возраста человек, влюблен в героиню этой истории, очень гостеприимен. Он забавно трогательно знакомит гостей с Москвой начала 80-х годов прошлого века и попадает в разные непростые истории.

- С чем у вас ассоциируется то время?

- О 80-х я написал целую книгу. Называется она «Альбом моей памяти». Правда, я ее еще не закончил, потому что времени не хватает. Но, так или иначе, придется к ней вернуться, потому что память будоражит и заставляет возвращаться и возвращаться к временам своей молодости и к людям того времени. Я дружил со многими великими артистами, писателями, режиссерами, воспоминания о которых не покидают меня никогда.

- Кем вдохновлялись во время съемок?

- Гете сказал: «Что вдохновенья ждать? Поэт – властитель вдохновенья! Он должен им повелевать».

- Книги Наринэ Абгарян вам нравятся?

-К талантливому человеку нужно относиться с вниманием и желанием понять его стиль, его видение жизни, его методы, а с точки зрения моего жанра – его специфику чувства юмора и иронии. Абгарян – замечательная писательница, повествующая в своих произведениях о женских судьбах. Ее увлекательные сюжеты, человеческие характеры очень волнуют современных людей. От всей души желаю ей удачи.

- А какие книги вы читали в детстве? Были любимые авторы?

- Это отдельный рассказ, который называется «Я и книги». Помню, папа мне строил домик из книг, и я там сидел и читал сказки Пушкина. Эта книга у меня сохранилась.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Михаилом Галустяном Сергей Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу «Светлаков+» (подробнее)