Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 20:25

Спутниковые снимки из КНР помогали МЧС России бороться с наводнениями

Об этом руководитель чрезвычайного ведомства Александр Куренков рассказал на встрече с китайским коллегой
На встрече с Министром по реагированию на чрезвычайные ситуации Китая Ван Сянси определены векторы партнерства в области регулярного обмена данными космического мониторинга

На встрече с Министром по реагированию на чрезвычайные ситуации Китая Ван Сянси определены векторы партнерства в области регулярного обмена данными космического мониторинга

В четверг, 11 июля, глава МЧС России Александр Куренков в Казани провел двусторонние встречи с руководством чрезвычайных ведомств Китайской Народной Республики и Объединенных Арабских Эмиратов.

«На встрече с Министром по реагированию на чрезвычайные ситуации Китая Ван Сянси определены векторы партнерства в области регулярного обмена данными космического мониторинга, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе МЧС РФ. - Китай предоставлял спутниковые снимки во время масштабных наводнений, которые случились весной в различных регионах нашей страны».

- Регулярный обмен данными космического мониторинга, - заявил генерал-лейтенант Куренков, - и дальнейшее совершенствование механизма информационного взаимодействия позволят нашим ведомствам эффективнее противодействовать угрозам, связанным со стихийными бедствиями, в том числе на приграничных территориях.

Сейчас ведомства наших стран «работают над созданием регламента организации информационного взаимодействия.

Подписание специального документа на этот закрепит договоренности и позволит отладить механизм обмена данными.

Александр Вячеславович выразил готовность оказать китайским коллегам содействие в обучении летных экипажей для тушения пожаров с использованием Ил-76.

Тем временем специалисты России, Китая и Монголии уже готовятся к совместным учениям. Они пройдут в августе 2025-го в Хабаровске.

А в беседе Александра Куренкова с замруководителя Национального управления Объединенных Арабских Эмиратов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Обейдом Рашидом АЛ Хассаном Аль-Шамси речь шла об участии арабского государства в международных организациях в области защиты населения и территорий от природных опасностей.

- Совместная работа спасателей России и Эмиратов,- приводит слова главы МЧС РФ пресс-служба ведомства, - помогла снизить количество жертв и способствовала уменьшению ущерба от последствий ЧС в Сирии, Турции, Ливии…