Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 14:40

Владимир Путин созвонился с исполняющим обязанности президента Ирана Мохбером

Российский лидер выразил соболезнования в связи с кончиной Раиси
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS.

В понедельник Владимир Путин созвонился с исполняющим обязанности главы исполнительной власти Ирана Мохаммадом Мохбером. Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси.

«Владимир Путин подчеркнул, что хорошо знал и ценил Эбрахима Раиси как надёжного партнёра, внесшего неоценимый личный вклад в развитие дружественных отношений между Россией и Ираном», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Уточняется, что в ответ Мохбер «высказал искреннюю признательность за слова сочувствия и поддержки в это тяжёлое для страны время».

Оба политика подтвердили настрой укреплять взаимодействие России и Ирана.

Утром в понедельник Владимир Владимирович отправил телеграмму с соболезнованиями верховному руководителю Исламской Республики Иран Али Хаменеи. Глава страны назвал погибшего Раиси «выдающимся политиком», который до последнего служил родине.

Путин добавил, что Раиси лично приложил не мало сил для выведения отношений Москвы и Тегерана на уровень стратегического партнерства. Напомним, именно при погибшем президенте Иран стал членом ШОС – а это сейчас основная для нас организация для создания торговых связей с евразийскими странами.