Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2024 13:00

«Мне его не надо!»: Мать бросила двухмесячного младенца на бетонных ступенях магазина

В Москве мать оставила двухмесячного младенца на ступенях супермаркета и ушла
Фото: прокуратура г.Москвы

Фото: прокуратура г.Москвы

«Помогите, спасите, убивают!» - с такими криками сегодня в половине восьмого утра неизвестная женщина бежала по бульвару Адмирала Ушакова в Южном Бутово. Случайный прохожий увидел, что за ней следует какой-то мужчина. Предположил, что женщине грозит опасность и решил ее защитить, встав между ней и преследователем.

- Только тогда я увидел, что мужчина небрежно держит в руках младенца. Он попытался всучить его женщине, а та забегала вокруг меня с криками «Мне его не надо! Не надо!» - рассказывал впоследствии главный очевидец этих событий Дмитрий (имя свидетеля изменено - Прим. автора) сотрудникам правоохранительных органов. - Оба выглядели не слишком опрятно, женщина как будто с похмелья была.

Дмитрий предложил странной парочке отойти с улицы, где в это время ходили люди, ближе к супермаркету и вызвал полицию – пусть мол, силовики разбираются в этой ситуации.

- Нее, мне в полицию нельзя, - протянул мужчина, ухитрился всучить женщине ребенка и был таков.

Женщина задумалась. Попросила у проходившей мимо девушки сигаретку. Закурила… прямо в лицо ребенку. А когда Дмитрий сделал ей замечание, положила кроху прямо на бетонные ступени, заявив что-то вроде «Он мне все равно не нужен».

Пока мать курила в стороне, кроха рыдала навзрыд. Дмитрий не выдержал и взял малыша на руки, чтобы попытаться успокоить. Женщина в это время докурила сигарету и исчезла без следа, даже ни разу не оглянувшись.

Когда на место приехали полицейские, там был только Дмитрий с чужим младенцем на руках.

- Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, ему два месяца, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, - сообщили в столичной прокуратуре. - Привлечение к ответственности его матери по ст.125 УК РФ «Оставление в опасности» находится на контроле.

По данным собственных источников корреспондента KP.RU в правоохранительных органах, семья малыша стоит на учете как неблагополучная. Отец употребляет наркотики – поэтому и не хотел «встречаться» с полицией. Ни ему, ни его жене ребенок действительно не нужен.

Мальчик к ним теперь и не вернется. После того как все формальности будут соблюдены, у него появится шанс попасть в настоящую семью, где его будут любить.