Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество21 мая 2024 13:50

Бело-розовый удав выполз из унитаза и до смерти напугал россиянку: Вот, как это случилось

Москвичку напугал бело-розовый удав, который выбрался из унитаза
Удав жил в квартире за стенкой.

Удав жил в квартире за стенкой.

Фото: Shutterstock.

Про встречу со змеей, которая поджидает жителя мегаполиса в туалете, можно придумать ворох полу-смешных шуток. Мол, и пищеварение полоз стимулирует получше таблеток. И маленькие планы посетителя уборной трансформирует в нечто большее. Но не до смеха было жительнице Бабушкинского района 21 мая.

В квартире хрущевки на Енисейской улице вдруг появился удав. По классике жанра — змеюка выглядывала из унитаза. Перепуганная женщина позвонила в 112. На вызов примчался расчет аварийно-спасательного отряда.

— Он там! — дрожащей рукой указала сотрудникам экстренных служб хозяйка в сторону уборной.

— По прибытии спасатели обнаружили бело-розового удава на белом унитазе. Как оказалось, скользкий гость также проживает в этом доме, — сообщили в Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Выяснилось, что змеюка местная: с перепуганной женщиной они соседи. Удав жил в квартире за стенкой. Спокойно себе сидел в террариуме, пока его хозяйка не затеяла уборку. Решила почистить жилище чешуйчатого. Выложила его в ванной, а сама принялась намывать террариум.

Москвичку напугал бело-розовый удав, который выбрался из унитаза. Фото: аварийно-спасательный отряд №3 Пожарно-спасательного центра Москвы

Москвичку напугал бело-розовый удав, который выбрался из унитаза. Фото: аварийно-спасательный отряд №3 Пожарно-спасательного центра Москвы

— Скользкий парень не устоял перед соблазном вольной жизни и ускользнул — пролез под ванной (очевидно, пробрался по коммуникационным сетям или между квартирами была брешь в стене — ред.). Послеобеденный променад рептилии оказался недолгим: завершающей точкой его маршрута оказалась ванная комната соседней квартиры. Удав пытался скрыться и от московских спасателей, но специалисты оказались быстрее. Они аккуратно извлекли змею из ванной комнаты, после чего передали беглеца хозяйке, попросив внимательнее приглядывать за своим домашним питомцем, — добавили в ведомстве.

Во многочисленных историях про побеги змей из столичных квартир всегда удивляет равнодушие или невнимательность хозяев. Питомец уполз, а те и не думают его искать. Наверное, знают, что кто-то из соседей вот-вот позвонит через полчасика в службу спасения и все само разрешится.