Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 мая 2024 14:20

Девушка из провинции едва не стала миллионершей в Москве: для этого всего лишь нужно было вскрыть сейф

В Москве укравшие сейф супруги признали свою вину
Сейф из офиса вытаскивали, частично упаковав его в чемодан. Кадр из видео МВД

Сейф из офиса вытаскивали, частично упаковав его в чемодан. Кадр из видео МВД

ДЕВОЧКА ИЗ ПРОВИНЦИИ

Об Алине Коркиной известно немного. Родом она из Кировской области. В небольшом городке с населением около 7000 жителей осталась с бабушкой и младшим братом, когда мать уехала в Москву строить карьеру и личную жизнь. После смерти бабушки и окончании школы в столицу рванула и Алина.

Как познакомилась с будущим мужем, подруги упустили. Но роман, по их словам, был бурный.

- Он египтянин, она постоянно говорила про их большую любовь, - говорит одна из ее подруг. – Ни разу жалоб на него слышала, кроме одной: он никак не мог найти работу. Впрочем, на проблемы с деньгами она не жаловалась.

Кем работала Алина, подругам говорила в размытых формулировках – мол, хожу в офис, чему очень рада.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН

Офис у Алины был не где-нибудь, а в «Москва-Сити». Именно там «прописана» компания «Ихан Авто», в которой 27-летняя девушка числилась… генеральным директором.

В группе "Ихан Авто" в соцсетях выложен ролик-приветствие от имени ее основателя.

В группе "Ихан Авто" в соцсетях выложен ролик-приветствие от имени ее основателя.

Видимо, уровнем дохода она все же была на очень довольна. Потому что в один «прекрасный» день фирму свою обокрала.

По версии следствия, она дала мужу ключи от офиса, и тот в ночи пошел туда за сейфом. Разумеется, попал под прицел всех камер, которые установлены в «Москва-сити» на каждом шагу. Забавные кадры того, как он тащит сейф, который так и не смог вскрыть в частично застегнутом чемодане, уже сейчас широко распространились по интернету.

Алина ждала его на улице. Сейф они увезли к себе домой – видимо, надеялись по-быстрому открыть его там и в мгновение ока разбогатеть.

Но не тут-то было.

ЗА РЕШЕТКОЙ

- Заявление о краже в полицию поступило от учредителя фирмы, гражданина Кореи, - рассказали корреспонденту KP.RU собственные источники в правоохранительных органах. - Да, нам с вами кажется очевидным, что в офисном здании везде стоят камеры. Но вы даже не представляете себе, сколько жуликов в Москве об это даже не задумываются. Возможно, эта парочка – из их числа.

Как бы то ни было, просмотрев камеры, полицейские быстро установили, где может быть сейф. И не обманулись.

- Подозреваемых задержали по горячим следам. Сейф, который они не успели вскрыть, обнаружили у них на съемной квартире, - говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.158 «Кража в особо крупном размере».

По версии следствия, Алина ждала мужа с сейфом на улице. Кадр из видео МВД

По версии следствия, Алина ждала мужа с сейфом на улице. Кадр из видео МВД

По решению суда Алину на время следствия отправили под домашний арест. Сейчас она не общается даже с друзьями. Ее супруг – 25-летний гражданин Египта Котб Хосам Ахмед Абдалла арестован и сидит в СИЗО. Собственные источники KP.RU сообщают, что оба они вину признали.

СТРАННОСТИ ДЕЛА

ООО «Ихан Авто», где работала Алина, зарегистрировано еще в августе 2022 года. Согласно данным из открытых источников, его учредитель - Тира Мохамед Медат Мустафа Юссеф, основной вид деятельности – оптовая торговля легковыми автомобилями. Уставной капитал – 600 тысяч рублей, доходы, расходы и налоги - «по нулям». Но это лишь то, что есть в интернете. Источники в правоохранительных органах уверяют, что контора – не однодневка.

- И деньги, которые в сейфе лежали – как раз на развитие бизнеса предназначались, - говорят наши источники. - По первоначальной информации там должен был находиться 91 млн рублей, но пересчитали, а там – 82 млн рублей. Может, собственник ошибся, разбираемся пока.

Сами вскрыть сейф супруги не смогли, деньги оттуда доставали оперативники. Кадр из видео МВД

Сами вскрыть сейф супруги не смогли, деньги оттуда доставали оперативники. Кадр из видео МВД

В сейфе находились 82 млн рублей. Кадр из видео МВД

В сейфе находились 82 млн рублей. Кадр из видео МВД

И все же… история какая-то странная получается, согласитесь. Уж больно много несостыковок. И подруги Алины в один голос уверяют: во-первых, не глупая она, чтобы воровать под камерами, во-вторых, не стала бы: всегда была честным и порядочным человеком.

КОНТОРА ШРЕДИНГЕРА

«Наш главный офис находится в Южной Корее, город Инчхон. С 2014 года мы экспортируем автомобили корейских и европейских брендов по всему миру. На нашей площадке в Москве представлено более 100 автомобилей, доступных для покупки», - реклама компании «Ихан Авто» впечатляет, как и модели автомобилей, которые они вроде как готовы предложить покупателям. Вот только телефоны фирмы… молчат. А попасть к ним в офис без предварительной договоренности невозможно.

- Здравствуйте, к сожалению, на вас не заказан пропуск, мы не можем пропустить вас внутрь, - сообщает улыбчивая девушка на ресепшн одной башен «Москва-Сити», куда я приехала, чтобы навести справки.

- А в офисе у них вообще кто-то есть? Телефоны ни один не отвечает. Может, это вообще фирма-однодневка? - пытаюсь навести справки. Ведь в самой башне внизу нет никаких объявлений и табличек, которые обозначали бы присутствие «Ихан Авто». А адрес, указанный в группе в соцсетях, написан с ошибкой: «ул. Тестовска, 10 Помещение 2/6». Все это выглядит, мягко говоря, подозрительно.

Девушка загадочно улыбается, а потом выдает: «Есть ли кто в офисе, сказать не могу. Но фирма не однодневка. Они действительно работают. Довольно долго».

Вот и вся тебе конкретика.

Довольных покупателей, чьи видеоотзывы компания постила в соцсетях, найти так и не удалось. А те, с кем удалось связаться, лишь растерянно разводили руками: попасть в офис «Ихан Авто» им, как и мне, не удалось:

- Когда приехал к ним по адресу и позвонил в офис, у них не оказалось там людей показать мне машину. Ждать не стал, - рассказал один из несостоявшихся покупателей.

- Я тоже с ними договориться не смог: все время возникали какие-то проблемы и задержки по доставке транспорта, - говорит другой клиент.

На мою онлайн-заявку, как и многочисленные звонки по всем телефонам, указанным на сайте и в группах в соцсетях, никто так и не ответил.

Связаться с учредителем компании тоже не удалось – господин Tira Lee мое сообщение прочитал, но отвечать не стал. И в соцсетях с тех пор больше не появлялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесвумен из Москвы украла сейф из собственной фирмы, а потом не смогла его открыть

Женщина из Москвы украла сейф с 91 млн, но не смогла его открыть (подробнее)