Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Дом. Семья22 мая 2024 4:00

Топ-5 новинок-2024 от издательства «Комсомольская правда»

Читаем подлинные документы. Помогаем себе. Создаем настроение
Александра ЗАЙЦЕВА

Фото: Shutterstock.

ИСТОРИЯ

Егор Яковлев

«Нацистский геноцид народов СССР. Неизвестные страницы»

«Нацистский геноцид народов СССР. Неизвестные страницы»

«Нацистский геноцид народов СССР. Неизвестные страницы» (16+)

О Великой Отечественной и холокосте написано много. Но такой книги до сих пор не было. В ней собраны сотни уникальных документов и иллюстраций, которых вы до сих пор не видели. Они позволяют ощутить всю чудовищность и масштаб того, что фашисты планировали для СССР. Знали ли вы, что это была не просто война и даже не «поход против большевизма»? Что существовала программа нацистов, разработанная накануне вторжения, согласно которой зимой 1941 - 1942 годов от 20 до 30 миллионов советских людей, преимущественно из славянских народов, должны были умереть от голода? Гитлеру необходимы были земля и ресурсы на востоке, доказывают эти документы. Населению СССР он готовил депортации, рабство, а отдельным народам - прямое уничтожение.

В этой книге, например, впервые опубликована на русском языке запись переговоров Гитлера с вице-премьером Румынии Михаем Антонеску: эти двое рассуждают о том, что славянство - «биологическая проблема для Европы». Читать такие документы в оригинале страшно, но необходимо.

Егор Яковлев - известный российский ученый, писатель, основатель проекта «Цифровая история». Как и другие тома этой документальной серии, книга издана совместно с Российским военно-историческим обществом. Большим форматом, на мелованной бумаге. Это хороший подарок, но и дома такой том необходим: чтобы подрастающие дети и внуки понимали и помнили, какое зло победил Советский Союз.

МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ

Мария Комкова

Набор карт «Мечтай дерзко, действуй смело»

Набор карт «Мечтай дерзко, действуй смело»

Набор карт «Мечтай дерзко, действуй смело» (16+)

Такие колоды популярны уже больше полувека. В этом наборе 70 мотивационных карточек с картинками и заданиями, которые помогут на пути к достижению цели. Создатель колоды - предприниматель и одновременно все успевающая многодетная мама, автор книги-планера «Цепкая, ценная, цельная», также вышедшей в издательстве «Комсомольская правда».

В каждой коробке есть сопроводительная инструкция, как с ними работать. Не важно, собрались вы толпой на девичник или сидите дома в одиночестве. Вытягиваете карту - там вопрос или задание, которое и настрой даст на весь день, и поможет себя порадовать. Или подскажет ответ на какой-то мучающий вас вопрос. Можно тянуть карту каждый день, а можно по настроению. Все задания очень добрые. Есть среди них и необходимые, напомнят о том, что вы давно собирались сделать, но откладывали. Каждая карта - маленький шаг к вашим грандиозным планам. Жизнь - игра, давайте поиграем!

Надо ли говорить, какой это красивый и приятный подарок всем подружкам или себе любимой.

ПСИХОЛОГИЯ

Марина Муравьева

«Я есть, и этого достаточно. 14 терапевтических писем психолога»

«Я есть, и этого достаточно. 14 терапевтических писем психолога»

«Я есть, и этого достаточно. 14 терапевтических писем психолога» (16+)

Это сборник писем, помогающих в любой сложной ситуации, написанный именно для вас. Автор - практикующий психолог и подскажет, как действовать, если вы растеряны, подавлены, напуганы, обижены, не можете справиться с разочарованием или чувством вины… В этой книге не только ответы на мучающие вас вопросы, но и рекомендации, как найти выход, а потом снова раскрасить жизнь яркими красками. Часто мы сами создаем себе сложности там, где есть тысячи решений, но мы боимся их увидеть. Не бойтесь!

Читать все это можно с любой страницы, которая вам откликнулась конкретно сегодня. Есть QR-коды - наводите на них телефон и слушаете аудиопослания. Есть поддерживающие фразы.

«Как человек стрессующий, очень оценила эту книгу, - написала одна из читательниц. - Думала, закину на полку, но действительно помогает справиться с сильными эмоциями. Мысли яснее, успокаиваюсь лучше. Как самопомощь - мастхев».

ЗДОРОВЬЕ

Роман Бузунов, София Черкасова

«Преднамеренное спокойствие. Программа борьбы со стрессом и тревогой»

«Преднамеренное спокойствие. Программа борьбы со стрессом и тревогой»

«Преднамеренное спокойствие. Программа борьбы со стрессом и тревогой» (16+)

Это издание не только для выгоревших на работе или замученных мам в декрете. Не только для тех, кого выводит из равновесия любая мелочь, или тех, кто просто очень устал. Стрессы - наш неизбежный спутник, а значит, такая книга нужна каждому. Перестать крутить тревожные мысли по кругу вполне реально. Авторы, два авторитетных медика, объяснят вам, откуда взялась именно ваша тревога и как с ней справиться даже в запущенных случаях.

Это очень добрая книга. Она словно мягкой лапкой гладит вас и успокаивает, приводит психику в норму. А если не можете понять, что с вами - просто стресс или уже пора бежать сдаваться врачам, - здесь есть тесты. Они помогут разобраться, нужна ли вам помощь специалиста или вы просто себя накрутили и вполне способны успокоиться без таблеток. Тысячи читателей уже проверили действие книги на себе и готовы подтвердить: с пошаговым планом, изложенным здесь, вам абсолютно точно станет комфортнее жить.

КУЛИНАРИЯ

Евгения Решанова

«Щепотка вкусных воспоминаний. Простые и понятные рецепты для ностальгических встреч»

«Щепотка вкусных воспоминаний. Простые и понятные рецепты для ностальгических встреч»

«Щепотка вкусных воспоминаний. Простые и понятные рецепты для ностальгических встреч» (16+)

Сколько бы у вас ни было дома кулинарных книг, такую вы еще не держали в руках. Здесь собраны не просто рецепты из «маминой тетрадки» или совсем новые для вас. И не просто кулинарные идеи для любого случая. Это книжка с настроением, с воспоминаниями, с очень добрыми иллюстрациями, которые откликнутся в каждом, кто чуть-чуть застал советское детство. Или не застал, но рос в таком же городке, как автор, с таким же бьющим в окно солнцем, урчащим котом, зарослями лопухов... Грызли кисельный брикет, набивали тайком рот сухим молоком, лепили с мамой пирожные «картошка»? Значит, вы уловите это настроение с первой страницы. А атмосферные фото, сделанные автором, известным кулинарным блогером, помогут.

Такой сборник - отличный подарок, который заставит любого читателя улыбнуться и вспомнить детство. И конечно, здесь масса доступных рецептов со всего света от человека, который превосходно готовит. Вам остается только повторить вслед за автором домашний хлеб, тыквенные булочки, королевскую ватрушку, грибной паштет, томатный суп с баклажанами или рыбу под укропным маринадом, слоеные расстегаи или рататуй... А потом поедать это в теплой компании, поймав такое же хорошее настроение, как в этой книге.