Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 17:17

Страх, ненависть и отчаяние воцарились на Украине

Лисняк: В ВСУ начали мобилизовывать бездомных, наркоманов и алкоголиков
Первые украинские заключенные уже переходят из тюрем в ВСУ.

Первые украинские заключенные уже переходят из тюрем в ВСУ.

Фото: REUTERS.

Страх и ненависть воцарились, нет, не в Лас-Вегасе, как в одноименном фильме, а на Украине. А еще отчаяние. В фильме, правда, герои ленты злоупотребляли наркотиками, но наркоты в Незалежной тоже хватает, и в тылу, и на передовой.

Десятки роликов с опустевшими супермаркетами из Запорожья, Харькова, Киева, Днепропетровска, других городов. В Одессе в 20 часов вечера – самое время пик для покупок – абсолютно пустой гипермаркет METRO. Полки, стеллажи, шкафы завалены продукцией. Нет покупателей, ни одного, кроме автора видеоролика. А это значит, что большая часть предлагаемой продукции пропадет. Все затаились по домам. Нет даже женщин, кроме скучающих за прилавками продавщиц. Бизнес падает в темную бездну.

Курьерская доставка? Ха, не смешите мои тапки. Где вы найдете столько курьеров, прекрасно понимающих, что их на улице повяжет патруль ТЦК и отправит в ВСУ. Да и сами жители украинских городов опасаются пользоваться услугами курьеров, понимая, что курьером может стать сотрудник военкомата с повесткой, который за 10 минут до того уже "захомутал" курьера.

Сотни мощных грузовиков, покинутых водителями, раскиданы сейчас на стоянках по всей Украине и за ее пределами. На улицах городов и на областных дорогах исчезли и легковые автомобили. За один день Украина полностью справилась с проблемами пробок на дорогах. Трудно переоценить вклад в это дело депутатов парламента страны, которые уже приняли (пока, правда, лишь в первом чтении, но дурацкое дело нехитрое) законопроект, наделяющий военнослужащих Нацгвардии правом применять средства принудительной остановки автомобиля, если он не выполнил их требования об остановке. Внушает перечень таких спецсредств, которыми после вступления закона в силу, будут останавливать любого: наручники, сетки для связывания, защитные барьеры, турникеты, резиновые и пластиковые дубинки, электрошоковые устройства контактного и контактно-дистанционного действия, средства принудительной остановки транспортного средства, гранаты и боеприпасы светозвукового действия, водометы, бронемашины без установленного на них штатного вооружения и другие специальные транспортные средства, беспилотные воздушные суда, средства радиоэлектронного противодействия. Еще раз – это не против участников волнений и беспорядков, не против мародеров и громил, а в отношении обычных водителей.

На фоне этого уже как-то совершенно буднично воспринято известие, что на Украине начали мобилизовывать в ВСУ бомжей. В частности, в Харькове. И не только их, а еще наркоманов и алкоголиков, ведущих асоциальный образ жизни. Об этом, в частности, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свои источники в силовых структурах. А позже подтвердил и замглавы российской военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Лисняк.

- В данном случае те люди, которые физически не имеют места жительства, такие как бездомные, а также лица с алкогольной или наркотической зависимостью, попадают не только под угрозу незаконной мобилизации, но и мгновенно оказываются на линии боестолкновения Харьковского фронта, - подтвердил российский чиновник. Кстати, буквально пару дней тому назад он же сообщил, что сотрудников полиции Харьковской области украинские власти перевели на усиленный режим работы, при этом, вооружив даже сотрудников ведомственного оркестра и музея.

Замглавы российской военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Евгений Лисняк.

Замглавы российской военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Евгений Лисняк.

- Так называемое главное управление национальной полиции в Харьковской области издало приказ о вооружении всех штатных сотрудников полиции, включая женщин, а также подразделения, которые не имеют никакого отношения к оружию - это оркестр, это музей, это борцы с киберпреступностью, - заявил тогда он. - Данные действия приводят к внутреннему социальному напряжению среди полицейских.

Да и плевать на это социальное напряжение, но можно только предполагать, какие "букеты" болезней начнут передавать бомжи, наркоманы, алкоголики своим "братьям по оружию", которые могут стать собратьями по инфекциям. Да и в плен такую публику надо будет брать с особой осторожностью. Тот же туберкулез в открытой стадии заразен как мало что.

На этом фоне сообщения, что первые украинские заключенные уже переходят из тюрем в ВСУ, выглядят какой-то обыденной новостью. Двое первых зэка, сидевших за кражи, написали рапорта, которые власти удовлетворили. Теперь ВСУшникам надо еще тщательней следить за карманами и кошельками (гаманцами).

А, самое главное, что все понимают бесполезность этих отчаянных жестов украинской власти и беспросветность отчаяния украинского населения.

Страх, ненависть и отчаяние воцарились по всей Украине. Которая бессменным курсом идет к своему неминуемому черному концу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)