Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 6:05

Любовь Успенская выдвинула Киркорову ультиматум: у певца осталось три дня на ответ

Адвокат Сенина: у Киркорова осталось три дня, чтобы извиниться перед Успенской
Филипп Киркоров и Любовь Успенская

Филипп Киркоров и Любовь Успенская

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Неделю назад Любовь Успенская отправила Филиппу Киркорову досудебную претензию. В ней певица попросила незамедлительно публично опровергнуть порочащую, не соответствующую действительности информацию, распространенную в интервью, которое вышло 3 мая 2024 года — а именно фразы «начала выклянчивать шмотки, подарки», «попрошайка». При этом, данная претензия дает возможность решить конфликт без судебных исков. Однако, к настоящему времени поп-король никак не отреагировал. По словам адвоката Успенской Елены Сениной, у певца осталось три дня…

«Напомню что ранее Филипп Киркоров обратился в Замоскворецкий суд города Москвы с иском о взыскании за фразы, произнесенные Любовью Успенской, в том числе слово «женаненавистник» — 10 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Параллельно с тем недавно в СМИ было размещено интервью Филиппа Киркорова, где он называет мою доверительницу попрошайкой и говорит о том, цитирую — что она «клянчит шмотки, подарки». При таких обстоятельствах нам ничего не оставалось, кроме того, как обратиться к нему с досудебной претензией — в течение десяти дней мы ждем ответ, и если не дожидаемся ответа, то обращаемся в суд. Осталось три дня. Если Киркоров не выполнит наши требования через три дня, мы подаем в суд», — пояснила ситуацию KP.RU Елена Сенина.

Елена Сенина

Елена Сенина

Фото: Личный Архив. Перейти в Фотобанк КП

При этом, известный адвокат добавила, что они вместе с ее доверительницей Любовью Успенской считают, что в настоящее время иски на подобные сумы, учитывая, что суды работают за счет денег налогоплательщиков — не совсем уместны.

«Однако, мы вынуждены участвовать в этом противостоянии», — рассказала Сенина.

Напомним, что сам Киркоров судится с Успенской из-за слова «женаненавистник» — так певица назвала его в интервью Алене Блин в 2023 году. Плюс в той же беседе Любовь Залмановна обвинила его во лжи (в контексте скандала с медийным хирургом Тимуром Хайдаровым). Теперь Филипп Бедросович требует с коллеги по цеху 10 млн рублей.

Первое слушание по делу состоялось 13 мая. Тогда адвокат Елена Сенина попросила отложить заседание для предоставления доказательств.

«В суде молодой коллега Добровинского, который выступал от лица Киркорова, говорил о том, что у него «устойчивая, безупречная, положительная репутация в российском обществе». Этот довод мы намерены опровергнуть и принести в следующее судебное заседание доказательства обратного», — рассказала KP.RU адвокат.

Новое судебное заседание назначили на 6 июня.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)