Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика23 мая 2024 16:11

Верховный муфтий страны посетил Росгвардию

Виктор Золотов подписал с Центральным духовным управлением мусульман России Соглашение о сотрудничестве

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России – главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов и Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ определяет сотрудничество сотрудников Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ России) с представителями Росгвардии в духовном просвещении, патриотическом и духовно-нравственном воспитание военнослужащих, а также членов их семей, исповедующих Ислам.

В рамках Соглашения священники ЦДУМ России будут совершать религиозные обряды с верующими, в том числе, участниками специальной военной операции, содействовать в психологической адаптации раненых, участвовать в памятных мероприятиях, а также оказывать помощь членам семей росгвардейцев. Росгвардия в свою очередь будет содействовать в организации этого взаимодействия. Опыт подобный есть. Золотов выразил слова признательности и отметил роль Центрального духовного управления в консолидации усилий мусульманской уммы на достижении национальных интересов в ходе СВО.

«При поддержке муфтиятов организуется ежемесячное направление гуманитарной помощи в подразделения Росгвардии на передовой. Представители духовенства сопровождают отправку личного состава войск в командировки, лично выезжают в районы боевых действий», - заявил генерал армии Виктор Золотов после подписания документа. Генерал армии также отметил важность того, что «мудрые проповедники и наставники своим словом вдохновляют на ратный труд всех бойцов и командиров, вне зависимости от религиозных предпочтений». В свою очередь верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин акцентировал внимание руководства Росгвардии на том, что народы нашей страны всегда были едины. «И сегодня православные, мусульмане и последователи других традиционных конфессий, проходящие службу в войсках, уважают друг друга», - подчеркнул муфтий.