Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире24 мая 2024 9:00

«Кривая и плоская» Кейт Миддлтон «невыносимо плоха»: Принцесса Уэльская пережила новый удар

Кривой и плоский портрет Кейт Миддлтон в журнале Tatler стал причиной скандала
Не успели мы подивиться на «адский» парадный портрет короля Великобритании Карла III, как разразился скандал с портретом принцессы Уэльской Кейт Миддлтон.

Не успели мы подивиться на «адский» парадный портрет короля Великобритании Карла III, как разразился скандал с портретом принцессы Уэльской Кейт Миддлтон.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Не успели мы подивиться на «адский» парадный портрет короля Великобритании Карла III, как разразился скандал с портретом принцессы Уэльской Кейт Миддлтон. Картину чернокожей художницы Ханны Узор разместил на обложке журнал Tatler. Публика в полном недоумении, художница оправдывается тем, что хотела «отразить все слои личности» принцессы.

С 22 марта, когда Кейт Миддлтон объявила, что у нее нашли рак, жена наследника престола ни разу не появилась на публике. В отличие от короля Карла III, который тоже лечится от онкологии, но участвует в публичных мероприятиях и вообще выглядит довольно бодро.

Источники в окружении Кейт доносят: она не покажется минимум до осени. Уэльские хотели было осовременить управление прислугой, пригласив нового директора - но эти планы резко отменились. Не до того.

Фото: Tatler

Фото: Tatler

И вот в поддержку Миддлтон, с заголовком «Принцесса Уэльская: портрет силы и достоинства», журнал Tatler поместил образ Кейт на обложку. Номер выйдет только в июле, но издатели решили показать обложку пораньше.

Автор картины, Ханна Узор - замбийского происхождения, живет в Англии. Ее конек - изображение «представителей африканской диаспоры, их сложные отношения с западным обществом и культурой».

Художница изобразила Кейт Миддлтон во время ее появления на первом банкете в честь вступления на престол Карла III. Ханна использовала множество фото и видео принцессы, в том числе самое мрачное - с объявлением Кейт об онкологии.

Публика стараний автора не оценила - ужасным и неуважительным портрет называют не только обычные комментаторы. Аластер Сук, главный искусствовед The Daily Telegraph, считает: картина «невыносимо плоха, с принцессой нет никакого сходства… Никогда не видел более плоского и безжизненного портрета! Корона будто сделана из LEGO, волосы - как темное пятно… У этого образа принцессы Уэльской харизмы ноль - как у аляповатых фигурок невесты на свадебном торте».

Кейт Миддлтон «пострадала» от художника вслед за свекром, чей парадный портрет получился будто залитым кровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никас Сафронов о скандальном портрете Карла III: «Это как последний гвоздь в крышку гроба»

В Великобритании показали первый (после коронации) официальный портрет Карла III. Случился скандал (подробнее)