Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире25 мая 2024 16:16

В Мексике обезьяны стаями падают с деревьев

Из-за рекордной жары страдают не только приматы
В Мексике – рекордная жара и засуха

В Мексике – рекордная жара и засуха

Фото: REUTERS.

В Мексике – рекордная жара: столбики термометров примерно на трети территории страны поднимаются выше +45 градусов по Цельсию.

Фото: REUTERS.

Из-за этого там травмируются и гибнут сотни, а возможно и тысячи обезьян-ревунов. В штате Табаско жители находят сотни мертвых животных, а тех, что падают по отдельности или целыми стаями с деревьев из-за теплового удара, они пытаются спасти самостоятельно или доставляют в ближайшие ветеринарные клиники.

- Мартышек привозят в критическом состоянии, обезвоженными. Они вялые, как тряпки. Все это признаки теплового удара. – рассказа AP мексиканский ветеринар Серхио Валенсуэло. – Люди везут приматов целыми грузовиками, говорят, что у них нет денег и умоляют помочь бесплатно.

Фото: REUTERS.

Фото: REUTERS.

Местные СМИ уже распространили рекомендации – как помочь ревунам и другим приматам в случае теплового удара – нужно приложить к их лапам и ногам лед, ветеринары могут также подключать мартышек к капельницам с электролитическими растворами.

Фото: REUTERS.

Из-за тепловых ударов и обезвоживания в Мексике гибнут и люди – с начала апреля чрезмерное тепло стало причиной смерти, как минимум, 26 мексиканцев.