Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 2:00

Тульские десантники с охотничьими карабинами сбивают дроны на лету

Воины «крылатой пехоты» рассказывают, что украинские боевики стали усиливать снаряды для сбросов тротилом, чтобы они стали смертоноснее
Минобороны России публикует кадры боевой работы разведгруппы Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения

Минобороны России публикует кадры боевой работы разведгруппы Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России публикует кадры боевой работы разведгруппы Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения, которое с помощью беспилотника обнаружила замаскированный опорный пункт ВСУ у Раздоловки в ДНР.

- На уничтожение опорника с пехотой противника была направлена бронегруппа гвардейского парашютно-десантного полка на боевых машинах десанта четвертого поколения БМД-4М, - комментируют кадры в Минобороны России.

На кадрах можно увидеть, как под покровом ночи, в сопровождении мобильных групп охраны со средствами РЭБ, противодроновыми ружьями и охотничьими карабинами экипажи боевых машин оперативно совершили марш на штатной технике в указанный район.

- Да, используем как противодроновые ружья, так и охотничьи карабины, которые позволяют накрыть маленький маневренный ударный дрон противника облаком дроби, и лишить его винта, - пояснил командир расчета РЭБ с позывным «Мангуст».

Он также отметил, что если ударный дрон не удалось сбить на удалении от боевой машины, можно подпустить его на минимальное расстояние, а затем выстрелить прицельно.

- Но тут важно понимать, что другого шанса уже не будет, - признал «Мангуст».

«Действуя профессионально, решительно и слаженно, проявляя мужество и отвагу, экипажи бронегруппы подавили из 100-мм пушек оборонительные позиции неприятеля, уничтожив до отделения личного состава ВСУ», - отметили удачный дозор десантников в военном ведомстве.

О смене тактики после боя рассказал командир боевой машины «крылатой пехоты» с позывным «Таран»: «Больше стало работать роботами. Продолжаем выезжать ночью. Продавливаем нормально их. А они стали облепливать снаряды тротилом, и их «птицы» стали опаснее. Но мы стараемся чаще менять точки».

После выполнения поставленной задачи бронегруппа оперативно совершила отход в безопасный район.