Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Дом. Семья28 мая 2024 4:05

Все сладкое – детям

В субботу, между прочим, День защиты детей, не забыли? А чем будете угощать наследников, уже решили? Нет, просто накупить сладостей - это никакая не защита, нужно что-то своими руками приготовить
При помощи мороженого можно решить многие проблемы защиты детей. А если оно еще и с попкорном...

При помощи мороженого можно решить многие проблемы защиты детей. А если оно еще и с попкорном...

Фото: Леонид ЗАХАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Есть у нас для вас пара рецептов.

Вы же знаете, как дети любят французские тосты? Это когда замачиваем в молоке куски белого хлеба, обжариваем на сливочном масле, а потом посыпаем сахаром.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Но и про то, как эти же дети любят мороженое, вы тоже знаете. А теперь берем и совмещаем две детские страсти. Главный нюанс - вместо молока у нас будет мороженое. Его надо растопить - в микроволновке или на водяной бане. В этот момент дети уже начинают что-то подозревать и не уходят с кухни. Потом мы в это жидкое мороженое кладем хлеб, даем ему пропитаться и обжариваем на сливочном масле. Нет, ничего не пригорает. Зато аромат на кухне стоит, как во время экскурсии по кондитерской фабрике. Или шоколадной, если возьмете шоколадное мороженое. Обжарили с обеих сторон, складываем горкой на тарелку.

Для пущей детской радости можно еще шарик мороженого сверху положить, но это вовсе не обязательно, и так хорошо.

Ну а если лень подходить к плите, а сделать ребенку приятное хочется, вот вариант еще проще.

Его подсказала шеф-повар Арина Журавлева. В конце прошлого года отмечалось 60-летие Брэда Питта. А Арина, как все хорошие девочки, его очень любит. Но вместо того чтобы объясняться ему в любви через запрещенные соцсети, она составила специальное меню в честь своего любимца. В нем собраны блюда, которые герои Питта ели в разных фильмах. Там ничего особо сложного, Питт всегда играл людей скромных в гастрономическом смысле, но идея, согласитесь, чертовски трогательная. На фото Арина держит в руках ванильное мороженое с орешками и попкорном, как в фильме «Одиннадцать друзей Оушена». Кстати, отличная идея. Вспомните ситуацию: вы приходите в кино с ребенком и спрашиваете: что будешь, попкорн или мороженое? И наблюдаете, как мучительно дитятко пытается сделать выбор. А тут - все вместе. Исполнить несложно, а ребенок чувствует себя суперзвездой. Приятно.

Булочки с воздухом

Фото: Леонид ЗАХАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

А если у ребенка, как назло, именно в этот день горло разболелось? Не страшно, у нас и для него кое-что вкусное найдется. Всего-то делов: три белка, чайная ложка уксуса, столовая ложка сахара. Можно добавить капельку ванильной эссенции. Но если у вас (как у большинства нормальных людей) ее нет, не горюйте, можно и без нее (у меня вот почему-то есть).

Взбиваем белки до плотных пиков, формируем небольшие колобки, посыпаем чем-нибудь вроде миндальных лепестков, ореховой крошки или кунжута и в духовку (160°) на 20 минут. Детям радость, молодым мамам тоже не возбраняется, ибо эти булочки, как говорят в одной безграмотной рекламе, «ничего вам не весят» (гляньте, какие они внутри - сплошной воздух, ибо без муки). Молодым папам тоже не помешает - с хорошим астурийским (читай - очень сухим) сидром очень даже ничего. В День защиты детей не только детям должно быть хорошо, но и родителям тоже.