Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика28 мая 2024 2:00

«Хазар» открыл свободную охоту на украинских националистов у Работино

Расчет ударных фпв-дронов группировки войск «Днепр» поразил блиндаж ВСУ
Боевая работа расчета операторов ударных FPV-дронов

Боевая работа расчета операторов ударных FPV-дронов

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчета ударных фпв-дронов 42-й гвардейской мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр».

«Военнослужащие поразили с помощью ударного дрона блиндаж и живую силу противника севернее Работино в Запорожской области», - комментируют в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что на данном участке фронта один расчет применяет не менее 40 ударных дронов в неделю, и большая часть из них поражает живую силу и технику противника.

Воины сохраняют боевое настрой.

О своей работе рассказывает старший пилот ударных фпв-дронов с позывным «Хазар»: «Когда, допустим, пилот «мавика» (ред. - разведывательный БпЛА) обнаруживает цель, мы сразу же взлетаем, подлетаем к цели и начинаем пикирование. Бывает очень часто, что ведем свободную охоту по поиску техники или живой силы противника. Настроение боевое, коллектив расположен к работе. Враг будет разбит, победа будет за нами!».

Отметим, что поражение целей ВСУ осуществляется операторами ударных БпЛА на дистанциях от 5 до 20 км, как по указанным операторами дронов-разведчиков координатам, так и по выявленным в ходе воздушного дозора.