Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Экономика29 мая 2024 18:45

«Коротко о себе: НДФЛ 15%»: Появились шуточные футболки для россиян с высокими доходами

Футболки с остроумным принтом про размер НДФЛ продаются за 1-1,5 тысячи рублей
Сообщение о том, что ваш НДФЛ составляет 15%, говорит о том, что зарабатываете вы, как минимум, больше 200 тысяч рублей в месяц

Сообщение о том, что ваш НДФЛ составляет 15%, говорит о том, что зарабатываете вы, как минимум, больше 200 тысяч рублей в месяц

«Сколько ты зарабатываешь?» - задать человеку такой вопрос считается верхом неприличия. А ведь бывает любопытно, согласитесь. Случается и наоборот. Захочется человеку похвастаться тем, какой он прекрасный специалист, как ценят его на работе – буквально заваливают деньгами. А как это сделать? Приходится выкручиваться – дорогие машины покупать, часы, на курорты ездить. А ведь не всем это по душе, люди в России в большинстве своем скромные – не нам вам об этом рассказывать.

Прекрасную альтернативу всевозможным ролексам и ламборджини предлагают предприниматели на маркетплейсах – футболки. Да-да, вы не ослышались, обычные, казалось бы, футболки за 1-1,5 тысячи рублей, которые очень многое могут рассказать о благосостоянии владельцев. Ведь на них тонко и ненавязчиво зашифрован толстый намек на доход человека: «Коротко о себе: НДФЛ 15%».

Если вам не очень понятна логика, значит, вы пропустили сообщения о том, что 28 мая Минфин внёс в правительство законопроект, посвященный изменениям в налоговой системе России. Законопроект предполагает, что налог на доходы физлиц (НДФЛ) будет теперь зависеть от размера этих доходов. Раньше для всех граждан он составлял 13% (и только с доходов выше 5 млн рублей в год платили 15%). Но теперь более состоятельные граждане должны будут отдавать государству больше. Если вы зарабатываете до 2,4 млн рублей в год, то вам беспокоиться не о чем – ваш налог останется на прежнем уровне. Но и футболки для вас нет. А вот у тех россиян, чей ежегодный доход составляет от 2,4 млн до 5 млн рублей, НДФЛ, согласно проекту, повысится до 15%. Дальше по нарастающей: доход от 5 до 20 млн будет облагаться налогом в 18%, от 20 до 50 млн - 20%, свыше 50 млн - 22%.

Появились шуточные футболки для россиян с высокими доходами

Появились шуточные футболки для россиян с высокими доходами

Так что сообщение о том, что ваш НДФЛ составляет 15%, говорит о том, что зарабатываете вы, как минимум, больше 200 тысяч рублей в месяц.

Есть и более обтекаемы формулировки: «О себе: НДФЛ 15-22%». Здесь уже интрига: человек может получать и 250 тысяч, и 25 миллионов – как говорится, остается простор для воображения.

Конечно, есть опасность, что этих футболок понакупят теперь мошенники и альфонсы с доходом до 300 тысяч рублей в год, и начнут морочить голову излишне доверчивым девушкам. Поэтому все же советуем вам для верности при случае убедиться, что у обладателя такой футболки и «Ламборджини» в наличии. Хотя при нынешних ценах вполне подойдет и «Москвич».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсам запретят брать плату за возврат товаров: В России готовят новый закон об интернет-торговле

Новый закон обяжет маркетплейсы отвечать за качество товаров (подробнее)