Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика30 мая 2024 16:25

Украинец сбежал в российский плен на танке: мужчина рассказал подробности побега

ТАСС: Сбежавший в российский плен украинец Лихачев раскрыл детали побега
Военнослужащий 110-й бригады ВСУ перешел на нашу сторону на Донецком направлении, угнав танк Т-64

Военнослужащий 110-й бригады ВСУ перешел на нашу сторону на Донецком направлении, угнав танк Т-64

Максим Лихачев на все 100% оправдывает свою фамилию. В плен украинские военные каждую неделю сдаются сотнями и только он умудрился это сделать на танке Т-64.

На прошлой неделе ВСУшник угнал танк у своих и сдался на нем в плен под Донецком. Рассудительный украинский военный решил, что так будет безопаснее добраться до российских позиций. Сейчас он рассказал подробности своего перехода:

- Нас привезли на позиции, началась настоящая мясорубка, все побежали, кто куда. Вот мой шанс, подумал, а тут на пути у меня — уникальный экспонат для этого — танк Т-64. Запрыгнул и поехал туда, куда мне сказали до этого пацаны, они и советовали это сделать на танке, мол, в спину никто не стрельнет, - рассказал Максим Лихачев в небольшом интервью ТАСС.

Свой побег он планировал заранее и на российских позициях его уже ждали те самые «пацаны», которые потом дружески похлопали его по плечу и поздравили, что сбежал от Зеленского.

Стрелять вслед Лихачеву и правда никто не стал, побратимы решили, что он в патриотическом угаре пошел в атаку.

- Проскочил на фарте! Я в деревне работал на гусеничном тракторе, а в танке почти так же устроено. Я как запрыгнул туда — увидел кнопку «пуск» и вперед, - описывает он.

Правда, признается, что до этого тщательно по роликам на Ютубе изучил устройство танка.

Смекалистый парень родом из Донбасса - родился в 1975 году в Сватово, это сейчас - ЛНР, а на службу в ВСУ попал, когда вернулся из Польши в 2022 году.

Сейчас выясняется, с кем Максим встречался в Польше, после чего вернулся на Украину и почему каждая бригада ВСУ, где он появлялся, несла потери.