Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Спорт31 мая 2024 14:00

В ЧМ случился неожиданный финал

И речь здесь не только об исходе последнего матча. Героями чемпионата стали команды, о которых никто не думал как о фаворитах

И только мудрая Капибара (по совместительству – талисман «Лиги Ставок») предупреждала: будут сюрпризы. И они не заставили себя ждать!

Итак, в финальном матче Чемпионата мира по хоккею сошлись сборные Чехии и Швейцарии (итог – 2:0). Победители, когда-то считавшиеся законодателями мод в хоккее, не выигрывали «золото» уже 14 лет. Да и противостоявшая чехам команда Швейцарии не может похвастаться тем, что часто играла в финале мероприятий такого уровня.

А как же фавориты? Без преувеличения сильная сборная Швеции получила почетную «бронзу». При этом канадские хоккеисты, на победу которых рассчитывали многие, вообще не получили места на пьедестале почета. Как сообщает статистика «Лиги Ставок», 31% ее клиентов были уверены, что Канада возьмет «золото». Никто не ожидал того, что произошло: последние 6 лет канадские хоккеисты каждый год увозили домой медаль, но в этом году не удалось. Эксперты высказывают различные мнения на этот счет. Некоторые считают, что виной стало отсутствие на турнире российской команды.

Александр Кожевников, хоккеист, двукратный олимпийский чемпион делится своей точкой зрения:

«Если бы на турнире играла сборная России, то у них [у канадских спортсменов] было бы иное отношение к игре. А в отсутствие нашей сборной уровень мотивации у них заметно снизился».

Виной тому мотивация игроков или иные причины, мы вряд ли узнаем. Но одно можно сказать точно – Канада соперничает с СССР, а затем и с Россией в «ледовом спорте» очень давно. Надеемся, что скоро это соперничество возобновится (как и спор о том, у кого больше побед на ЧМ).

Однако нельзя говорить, что россияне не участвовали в этом Чемпионате. Участвовали и даже выигрывали! Самый крупный выигрыш в «Лиге Ставок» составил 5,05 млн рублей (ставка около 450 тысяч рублей на экспресс из пяти событий). А победная ставка с самым большим коэффициентом (93) была сделана во время матча Канада — Австрия при счете 2:0 в пользу канадцев. Мало кто мог предположить, что игра закончится вничью, но итоговый счет неожиданно для всех стал 6:6. Результат – сыгравшая ставка увеличилась в 93 раза, и помимо внушительного выигрыша клиент получил море эмоций. Жаль, что ЧМ по хоккею проходят только раз в год!

Реклама. ООО «ПМБК», ИНН 7729607406, erid: LjN8K1k7a