Звезды19 июля 2021 19:37

МХАТ им.Горького продлил контракт с Ольгой Бузовой

Однако продажа билетов на спектакли с участием звезды «Дома-2» временно приостановлена
Ольга Бузова вышла на сцену спектакля "Чудесный грузин" МХАТ имени Горького.

Ольга Бузова вышла на сцену спектакля "Чудесный грузин" МХАТ имени Горького.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Театральная Москва негодует – какой ужас: МХАТ им.Горького заключил новый контракт с Ольгой Бузовой на участие в сентябрьских спектаклях «Чудесного грузина». Мол, выпускники театральных вузов ходят с протянутой рукой в поисках работы, а тут выскочка, не актриса ни разу – и на сцене главного драматического театра страны. На сайте МХАТа уже определены даты спектаклей - 17 и 18 сентября. И цены на билеты тоже есть: 1000 - 8000 рублей. Правда, пока продажа билетов приостановлена. Как нам объяснили в театре, сейчас сайт обновляется и сентябрьские продажи стартуют через два дня. Еще из новостей: Министерство культуры продлило до октября полномочия врио директора МХАТ им.Горького - Олега Михайлова. Но по-прежнему в статусе "временно исполняющего обязанности". Почему принято такое половинчатое решение - интрига.

Напомним, премьера «Чудесного грузина» вышла 11 июня. На роль певички из кабаре Беллы Шанталь пригласили Ольгу Бузову. Она со свойственной ей непосредственностью назвала «Чудесного грузина» главной премьерой сезона. И не только в масштабах Художественного театра. Все билеты на спектакль были распроданы. Хорошие кассовые сборы предопределили дальнейшую судьбу спектакля и Ольги Бузовой в нём. Эта постановка режиссера Ренаты Сотириади рассказывает о юности Сталина.

Ольга Бузова на сцене МХАТ имени Горького.

Ольга Бузова на сцене МХАТ имени Горького.

Фото: Иван МАКЕЕВ

За каждый премьерный спектакль 35-летняя Бузова получила от театра более ста тысяч. Плюс гонорары за репетиции.

Бузова попала на сцену МХАТа по приглашению худрука Эдуарда Боякова. Она мечтала стать актрисой с детства. Но по настоянию мамы пришлось поступать на геофак в питерский университет. Однако детские мечты иногда сбываются…

Что творила Ольга Бузова на генеральной репетиции спектакля во МХАТе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такого от певицы никто не ожидал: Ольга Бузова стала сенсацией на сцене МХАТа

Ольга Бузова впервые вышла на легендарную сцену МХАТ имени Горького. Поющая ведущая предстала перед публикой в роковом образе соблазнительницы. На голове - парик с кудрями. За время спектакля артистка сменила несколько нарядов - от платья принцессы и жемчугов до шелкового пеньюара и страусиного боа ядовито-зеленого цвета (подробности)