Происшествия21 июля 2021 16:43

В Москве задержали заместителя Сафонова, который прославился золотым унитазом

По мнению экспертов, после допросов число фигурантов уголовного дела может вырасти многократно
По версии следствия, организованное преступное сообщество Алексея Сафонова несколько лет изготавливала пропуска и за деньги продавали их грузоперевозчикам зерновых культур в Ставропольском крае.

По версии следствия, организованное преступное сообщество Алексея Сафонова несколько лет изготавливала пропуска и за деньги продавали их грузоперевозчикам зерновых культур в Ставропольском крае.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Москве задержан заместитель руководителя управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Ткаченко по делу о коррупции. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Ткаченко задержан в столице в связи с расследованием дела "ОПС Сафонова", - сообщил депутат.

Из Москвы подозреваемого повезли в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где расследуется это громкое дело.

Напомним, по данным Следственного комитета России по делу о взятке 19 миллионов рублей арестованы 7 участников организованной группы. Среди них - начальник УГИБДД Ставропольского края, полковник полиции Алексей Сафонов и несколько его подчиненных и предпринимателей, директоров транспортных компаний.

Вчера приказом министра Владимира Колокольцева был снят с должности начальник ГУМВД по Ставропольскому краю генерал-майор Сергей Щеткин.

По версии следствия, организованное преступное сообщество (ОПС) Сафонова несколько лет изготавливала пропуска и за деньги продавали их грузоперевозчикам зерновых культур в Ставропольском крае.

Говорят, что это ОПС входили десятки человек. Первоначально следственной группой в которую входили сотрудники Управления собственной безопасности МВД и ФСБ России было задержано 35 человек, часть из них отпустили. Но очевидно, что число задержанных будет расти. Тот же депутат Госдумы Хинштейн уже публично предложил задать следствию вопросы экс-главе ГУМВД Ставрополья Александру Олдаку, который работал во время расцвета той самой ОПС с 2011-го по 2020 год. Именно его в прошлом году сменил на должности отстраненный от службы Щеткин.