Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
В мире3 сентября 2021 5:17

Жителя Бангладеш арестовали за убийство слона

За тяжкое преступление мужчине грозит до восьми лет тюрьмы
На своем пути животные иногда вытаптывают посевы местных жителей

На своем пути животные иногда вытаптывают посевы местных жителей

Фото: REUTERS

Африканские и азиатские слоны на протяжении последних десятилетий находятся на грани вымирания. Из-за нелегальной охоты популяция этих животных стремительно сокращается. Поэтому зоозащитники со всего мира разрабатывают различные меры по охране слонов, а стражи порядка и неравнодушные граждане следят за порядком на местах, ловят браконьеров и передают их в руки правосудия.

Территория на границе между Бангладеш и Мьянмой является миграционным коридором для слонов, передвигающихся по этой части сета в поисках еды. На своем пути животные иногда вытаптывают посевы местных жителей. Но зоологи придумали способ проводить слоновьи стада в обход населенных пунктов и полей с кукурузой и рисом: они разбрасывают в качестве приманки еду на безопасных маршрутах.

Но один фермер из Бангладеш решил обезопасить свои наделы чересчур радикально: вместе со своим старшим сыном он установил вокруг рисового поля электрические ограждения. Попав под напряжение, один из слонов упал замертво. Удостоверившись, что животное погибло, мужчины разрубили его на куски и зарыли их в землю, передает FranceInfo.

О преступлении узнали полицейские и местные чиновники, которые вычислили хозяина рисового поля. Мужчину задержали, а его сын бросился в бега.

Теперь фермеру грозит 8-летний тюремный срок за жестокое обращение с животным. Его отпрыска, причастного к убийству, объявили в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская блогерша 100 дней снимала поросенка, а затем выложила видео с запеченным животным

Но пользователи, следившие за жизнью мини-пига, не поверили ей (подробности)