Здоровье23 сентября 2021 15:15

Лекарственный препарат «Ремдеформ» вошел во все схемы лечения COVID-19

Минздрав России утвердил новую версию Временных методических указаний профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции
Роберт Лебедев
Фото предоставлено пресс-службой «Фармасинтез»

Фото предоставлено пресс-службой «Фармасинтез»

По сравнению с предыдущей версией, в 12-й версии временных методических рекомендаций по лечению пациентов с COVID-19, утвержденных Минздравом России 21 сентября, стало возможным назначение ремдесивир также и пациентам с высоким индексом коморбидности с легким течением заболевания в условиях стационара. Раздел "Патогенетическое лечение" полностью переработан с учетом накопленного опыта лечения COVID-19: добавлена информация о возможных комбинациях препаратов, в т. ч. с применением ремдесивира. Переработаны схемы для пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания: оптимизирована этиотропная терапия в сторону применения более эффективных подходов (ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19).

Компания «Фармасинтез», как единственный производитель лекарственного препарата ремдесивир на территории России, готова обеспечить все лечебные учреждения страны в необходимом объеме до конца текущего года.