Звезды26 сентября 2021 7:00

Чем кормят народ звезды-рестораторы: у Жукова пельмени по 700 рублей, у Собчак - чаша Будды за 500, а у Моргенштерна стейк – за 1300

Перекусили и приценились к блюдам в самых обсуждаемых заведениях наших артистов
Моргенштерн на ремонт ресторана потратил $1 млн

Моргенштерн на ремонт ресторана потратил $1 млн

Основной заработок у артистов на сцене. Но подработка никогда не помешает. Чаще всего звезды объявляют об открытии заведений общепита – ресторанов, кафе или закусочных. Часто бизнесом управляют профессионалы, а звезда у них в качестве компаньона – рекламирует и продвигает ресторан, за что получает приличный процент. Но есть и такие артисты, кто сам вложился в открытие ресторанов. Мы перекусили в самых модных заведениях, имеющих звездный статус.

«Руки Вверх»

Лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков самый успешный артист в этой сфере. У него несколько прибыльных проектов. Семь лет назад музыкант с женой открыли собственное производство капкейков, которое вросло в большую сеть кондитерских и онлайн магазин «Любовь и сладости». Обещают, что торты и прочие сладости делают из натуральных ингредиентов, есть у них модные вкусняшки для тех, кто считает калории. С утра до ночи сладким бизнесом управляет жена Жукова бизнесвумен Регина Бурд. Экс-солистка группы «Сливки» уверяет, что качественные ингредиенты на дешевые аналоги не меняют. Поэтому цены здесь выше среднего: плата за то, что не надо контролировать состав, пальмовое масло в пирожное не засунут. Я здесь нашла для худеющей подруги на день рождения легкий и вкусный торт.

Пирожное Павлова с малиной от семьи Жукова. Цена — 2 тыс. 240 руб. за 4 штуки

Пирожное Павлова с малиной от семьи Жукова. Цена — 2 тыс. 240 руб. за 4 штуки

Еще раньше – восемь лет назад Жуков открыл свой первый «Руки Вверх бар», а теперь их целая сеть. Лидер «Руки Вверх» объяснил нам: «Успех – в правильно выбранном формате: у нас можно не просто вкусно поесть, выпить и попеть в караоке, а как на машине времени перенестись в атмосферу 90-х и нулевых, когда наши гости были молоды, беззаботны и влюблены». В эти бары я хожу, когда хочется потанцевать в компании уже не молодых, но заводных людей.

Два года назад поющий бизнесмен вложился в гастрономический проект «Папа Жарит Мясо» – это уже более демократичная сеть гриль-баров с открытой кухней, где торгуют шаурмой. Попробовала – вкусно и мяса много.

Цены: Торт клубничный крем-чиз – 4 тыс. 200 руб. (за 2 кг). Пирожное Павлова с малиной – 2 тыс. 240 руб. (за 4 штуки).

«Руки Вверх бар»: салат мимоза по-богатому (с лососем) – 590 руб, пельмешки-пэпешки (с лососем и красной икрой) – 730 руб. Американо – 200 руб.

Шаурма с говядиной – 290 руб.

Моргенштерн

Ресторанные критики не всегда лестно отзывались о ресторане «Kaif Provenance», который открыл рэпер Алишер Моргенштерн с компаньоном бизнесменом Эдуардом Поповым – доли партнеров равнозначны. Заведение находится на последнем этаже офисного здания в центре столицы. Внутри уютно – много зелени, даже фонтан есть, официанты услужливые, меню богатое и дорогое. Оформление блюд красивое, музыка разнообразная – Моргенштерна не крутили. По пятницам и субботам здесь живая музыка – саксофон и фортепиано. В зале днем преимущественно ели респектабельные люди немногим старше 30 лет. Ничего провокационного, как и ничего особенного. Моргенштерн говорил, что на ремонт заведения ушел $1 млн. Сложно вообразить, что вложение отобьется при неполной посадке в ресторане. Впрочем, Алишер же бравировал, что ресторан для него – «классная игрушка: «Это не сделано, чтобы заработать деньги. Если бы я хотел заработать денег, я бы открыл закусочную или бургерную, чтобы школьников кормить».

В ресторане Моргенштерна есть даже фонтан

В ресторане Моргенштерна есть даже фонтан

Цены: Стейк Бавет с запеченным баклажаном и трюфелем – 1290 руб. Салат из свежих овощей – 490 руб. Пицца из фермерских сыров – 690 руб. Американо – 180 руб.

Стейк в заведении Моргенштерна с баклажаном и трюфелем. Цена — 1 тыс. 290 руб

Стейк в заведении Моргенштерна с баклажаном и трюфелем. Цена — 1 тыс. 290 руб

Ксения Собчак

Единственный звездный ресторан, куда лучше бронировать столики заранее по телефону – иначе можно не сесть вечером или в выходной день. А все из-за того, что двухэтажный ресторан «She» часто рекламирует Ксения Собчак. Телеведущую официально назвали амбассадором этого ресторана группы компаний White Rabbit Family. Еще Собчак поучаствовала в «She» финансами – она соинвестор. Внутри стильно, но столики стоят слишком близко друг к другу – слышно разговоры соседей вокруг. Создатели говорят, что кухня у них – гибрид итальянской и японской. Меню небанальное, понравилось обилие зожных блюд и очень вкусные роллы. Для меня плюс – открытая кухня.

Ксения Собчак проводит в «She» корпоративы со своей интернет-командой. На фото рядом с Ксенией ее коллега и любимый салат «Чаша Будда». Цена — 540 руб

Ксения Собчак проводит в «She» корпоративы со своей интернет-командой. На фото рядом с Ксенией ее коллега и любимый салат «Чаша Будда». Цена — 540 руб

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Цены: Салат Чаша Будды с авокадо, киноа, кейлом и фалафелем – 540 руб. Роллы (тунец, лосось) – 680 руб. Осьминог с томатами и толченым картофелем – 970 руб. Пицца с авокадо и сырами – 750 руб. Американо - 230 руб.

Осьминог с толченой картошкой и томатами в заведении, где соинвестор Собчак. Цена — 970 руб

Осьминог с толченой картошкой и томатами в заведении, где соинвестор Собчак. Цена — 970 руб

Гарик Харламов

В сентябре открылась сеть стритфудов под названием Hot Dog Bulldog. Учредители компании солидные бизнесмены – братья Васильчуки и Рустам Хикматуллоев. Резидент «Comedy Club» Гарик Бульдог Харламов не инвестировал финансами в бизнес, но тоже вложился. Имя звезды давно стало брендом, а это тоже стоит немалых денег – Харламов проект активно пиарит, его образ использован в рекламе. Гарик друзьям бизнесменам доверяет, но и свой процент в случае успеха получит. Хот-доги вкусные, но слишком дорогие для уличной еды. По цене одного хот-дога можно пачку вкусных сосисок купить.

Цены: Цезарь дог (соус, помидор, салат, сыр пармезан, сосиска, булка) – 290 руб. Суровый дог (соус, укроп, майонез, овощи релиш, чипсы луковые, карамелизованный лук, помидоры, сосиска, булка) – 310 руб. Гейша в ватсапе дог (васаби, креветочные чипсы, стружка миндаля, салат, сосиска, булка) – 260 руб.

Этот хот-дог от Гарика Бульдога Харламова в меню обозначен так: Гейша в вотсапе дог — 260 руб

Этот хот-дог от Гарика Бульдога Харламова в меню обозначен так: Гейша в вотсапе дог — 260 руб

Александр Розенбаум

Чаще всего мы теперь путешествуем по России, поэтому если будете в Питере, то совет – зайдите в «Толстый фрайер». Идеолог и основатель сети пивных певец Александр Розенбаум, а его деловой партнер и совладелец Надежда Любина. Публика здесь демократичная – полно и молодежи, и людей зрелого возраста. Фишка – стилизация п од СССР: весы, доска объявлений «Здесь был Вася», пивной ларек, бидоны в которые наливают пиво. Из плюсов – вкусные колбаски собственного производства, в сезон жарят корюшку, порции приличные, туристам можно купить сувениры – авоськи, тельняшки. Минусов не нашла.

Цены: Колбаски из индейки пряные – 450 руб. Лосось горячего копчения с мини-картофелем – 610 руб. Бутерброд с форшмаком – 190 руб. Американо – 120 руб.

В сети пивных Александра Розенбаума воссоздана атмосфера СССР.

В сети пивных Александра Розенбаума воссоздана атмосфера СССР.

Кто закрылся?

Многие рестораны звезд закрылись, так как не приносили прибыль владельцам. Закрыли рестораны Александры Реввы, Александра Цекало, Ольги Бузовой, Стаса Михайлова, Антона Привольнова и других звезд.

А как у них?

Самый успешный в Голливуде ресторатор - Роберт де Ниро. Актер совладелец крупной международной сети ресторанов «Nobu» и еще несколько ресторанов в Нью-Йорке. Сандра Буллок для души открыла кондитерскую и бистро «Bess Bistro», где готовят из экологически чистых продуктов, которые выращивают на ранчо актрисы. У Райана Гослинга ресторан марокканской кухни в центре Беверли Хилз. У Сьюзан Сарандон сеть закусочных пол всей Америке, фишка которых – столы для пин-понга в зале, проводятся мастер-классы. Вот это настоящая фишка в общепите.