В мире7 октября 2021 8:25

Клинт Иствуд разбогател на $6 миллионов благодаря литовским фирмам

Горе-бизнесмены проиграли актеру в суде дело о конопле
Актер Клинт Иствуд.

Актер Клинт Иствуд.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Звезда Голливуда Клинт Иствуд и владеющая правами на использование изображений актера фирма Garrapata подали в суд на литовские фармацевтические компании, незаконно использовавшие образ знаменитости в рекламе их продукции из конопли.

Согласно материалам дела, Sera Labs и Mediatonas UAB использовали фото Клинта Иствуда в фейковом интервью с актером. Статья, рекламирующая биодобавки с каннабидиолом, была размещена в литовских СМИ. Помимо прочего в тексте находились активные ссылки для перехода в онлайн-магазины, сообщает Daily Mail.

Согласно описанию, биологически активные добавки с каннабидиолом якобы не имеют психотропного эффекта и помогают избавиться от тревожности, справиться с депрессией или избежать панических атак.

Представители Клинта Иствуда заявили, что актер никогда не общался с представителями данных фармакологических компаний и не давал своего разрешения на использование его фотографий.

– Мистер Иствуд не имеет никакого отношения к каким-либо продуктам, содержащим каннабидиол, и никогда не давал такого интервью, – говорится в исковом заявлении.

Сумма иска составила $6,1 миллиона из которых $6 миллионов отправятся самому актеру и компании Garrapata, а $95 тысяч ответчики должны выплатить адвокатам Иствуда в качестве гонорара.

Клинт Иствуд: лучшие роли
Выдающийся актер и режиссер, четырехкратный лауреат «Оскара» празднует 80-летие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гай Ричи: В моей новой картине играет сын Клинта Иствуда

22 апреля на экраны российских кинотеатров выходит новый фильм Гая Ричи «Гнев человеческий», в котором знаменитый режиссер снова работает с Джейсоном Стэйтемом после 16-летнего перерыва (подробно)