Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2021 10:15

Житель Асбеста обстрелял машину известного реаниматолога из мести за смерть жены от коронавируса

Не исключено, что несколько дней назад этот же человек угрожал врачам той же больницы ножом
Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

«Совсем с ума люди сходят!», «Врачам все страшнее и страшнее работать в ковидариях!» - так комментируют пользователи соцсетей тревожную новость из Асбеста Свердловской области. Там поздно вечером 2 ноября обстреляли инфекционное отделение больницы №1, где лечат пациентов с коронавирусом.

Как раскатывают очевидцы, неизвестный заявился на территорию больницы с охотничьим гладкоствольным ружьем и начал палить по зданию, разнося вдребезги оконные стекла. Сначала он прятался на неосвещенных участках, а затем попал в свет фонарей.

Сильно досталось и припаркованной рядом машине, принадлежащей врачу-реаниматологу Антону Райковскому, который здесь работает и хорошо известен в городе., А возможно, именно она и была главной целью «расстрела». На видео, опубликованном в сети после обстрела, видны порядка десяти «пробоин» от пуль на корпусе авто.

Не исключено, что он планировал устроить стрельбище внутри здания, но проникнуть туда вечером у него не получилось и тогда он решил выместить зло на машине и стенах. О том, что вооружённый человек мог явился в медучреждение, одержимый жаждой мести, «КП-Екатеринбург» рассказал источник в местных медицинских кругах. По одной из версий, стрелять мог 43-летний местный житель Евгений.

-На прошлой неделе в этой больнице от ковида умерла его жена, и мужчина винит в ее смерти врачей, - сказал «КП» -Екатеринбург» источник.

После ЧП полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Его расследование уже взял на контроль Следственный комитет России, поскольку история оказалась резонансной.

Подозреваемый пока в бегах. Ориентировка на него с портретом, с которого смотрит круглолицый мужчина с залысинами, разослана по всем отделениям и правоохранительным инстанциям.

Есть, кстати, интересный нюанс: несколькими днями раньше в той же больнице случился еще один инцидент и снова с нападением. В пятницу, 29 октября, некий мужчина, скрыв лицо маской, пронёс в здание нож. Неизвестный чуть не устроил резню - он метался по коридорам и угрожал медперсоналу расправой. К счастью, хулиган быстро ретировался, никого не ранив- ведь медики быстро сориентировались и вызвали полицию. В противном случае без жертв могло не обойтись. Но тогда правоохранители не смогли выловить человека с ножом и в маске по «горячим следам». И личность нападавшего тоже установить не удалось. А сейчас уже поползли слухи о том, что едва не устроил резню в больнице и обстрелял машину реаниматолога один и тот же человек. Так это или нет, выяснит следствие.