Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия24 ноября 2021 13:20

«Создал канал по переправке индусов через Шереметьево в Мексику»: За что задержали начальника полиции Долгопрудного

Начальника отдела полиции Долгопрудного задержали за организацию незаконной миграции граждан Индии в Мексику
По версии следствия, 38-летний Карен Севикян только в ноябре помог улететь за океан семерым гражданам Индии

По версии следствия, 38-летний Карен Севикян только в ноябре помог улететь за океан семерым гражданам Индии

Фото: facebook.com

В Подмосковье задержали подполковника полиции, которого подозревают в переправке иностранных нелегалов через Шереметьево в Мексику. Причем, 38-летний Карен Севикян не просто офицер, а начальник полиции целого подмосковного города - Долгопрудного.

Вместе с Севикяном задержан его товарищ по фамилии Тарбаев. Они оказались фигурантами уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору». (Максимальное наказание - до семи лет колонии). Обычно по этой статье задерживают тех, кто устраивает на работу нелегалов или прописывает их в «резиновых» квартирах. Но у подполковника из Долгопрудного куда более загадочная схема.

- По версии следствия, Севикян и Тарбаев организовали канал переправки граждан Индии через Шереметьево в Мексику, - сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах. - Система была отлажена. За взятку группы иностранцев встречали в Москве, размещали в гостинице, оформляли им подложные визы на выезд в третьи страны, помогали купить авиабилеты. Далее иностранцы вылетали в Мексику.

На текущий момент известно, что благодаря содействию задержанного дуэта из международного аэропорта «Шереметьево» с фальшивыми визами в страну кактусов и текилы перебрались как минимум семеро индусов. Двое улетели 1 ноября, еще пятеро - 11-го.

- Так как в схеме могут быть задействованы и сотрудники погранслужбы, расследованием занимается Военное следственное управление Следственного комитета, - отметил источник.

Интересно, что Карен Севикян, который служил в органах внутренних дел с 2003 года, ранее уже попадал в скандальные хроники. Например, в 2019 году, когда он занимал пост начальника полиции подмосковного города Пушкино, в его рабочем кабинете прошли обыски. В следствии подозревали, что офицер может быть причастен к исчезновению местного бизнесмена. Ходили слухи, якобы перед тем, бизнесмен пропал, местные полицейские вымогали у него семь миллионов рублей. Впрочем, тогда Севикян так и остался в головном деле лишь свидетелем. После этого его перевели в Долгопрудный.

ОФИЦИАЛЬНО

ГУ МВД России по Московской области:

"По предварительной информации, указанный сотрудник причастен к организации незаконной миграции. По собранным оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области материалам cледственными органами принято процессуальное решение.

По факту произошедшего назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством".