Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды30 ноября 2021 12:31

Алексей Рыбников подставил плечо коллективу Александра Градского

Известный композитор Рыбников стал временным художественным руководителем театра «Градский Холл»
Народный артист РФ, театральный продюсер, режиссер, композитор Алексей Рыбников.

Народный артист РФ, театральный продюсер, режиссер, композитор Алексей Рыбников.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Он заменил на посту Александра Градского, возглавлявшего театр с момента основания и до своей смерти 28 ноября.

- Считаю своим долгом друга подставить плечо коллегам в столь непростой и трагической ситуации. Тем более, что театры с современным вокальным репертуаром — это довольно сложная структура с особыми правилами концертной и гастрольной деятельности, — сказал Алексей Рыбников со знанием дела.

Рыбников и Градский были товарищами. В 90-ые годы они стали руководить авторскими музыкальными театрами. Бывший мэр столицы Юрий Лужков в свое время широко раздавал известным артистам кинотеатры под их творческие проекты. Например, Градскому достался бывший кинотеатр «Буревестник». Рыбникову – помещение в Большом Ржевском переулке в Доме Военных. Но там не было сцены. Алексей Львович не раз сокрушался, что у его театра нет сценической площадки.

- У нас большая труппа. Но нет своей площадки, - говорил он не так давно в эфире радио «Комсомольская правда», когда рассказывал о премьере своей оперы-драмы «Война и мир» . – Если бы такая площадка появилась, мы бы стали больше выступать в Москве. Когда нет своей сцены, очень сложно говорить о серьезной репертуарной работе. Аренда - это экономические невыгодно. Поэтому наш театр очень много выступает за рубежом - в Германии, в Канаде, Израиле, США (хотя финансирование и госзадание театр Рыбникова получает от департамента культуры Москвы). В Москве широкий зритель узнает о нас, когда у нас будет своя площадка.

Теперь у театра появилась прекрасная сцена рядом с метро «Добрынинская», где расположен «Градский Холл».

Напомним, Алексей Рыбников — известный российский композитор, народный артист РФ, театральный продюсер, режиссер. Он является автором многочисленных музыкальных классических и популярных произведений, в том числе знаменитых рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», музыки к детским фильмам «Про Красную Шапочку», «Приключения Буратино», «Усатый нянь» и многим другим.