Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире13 декабря 2021 14:17

Рушит курсы акций одним твитом: Журнал Time назвал человеком года Илона Маска

Илон Маск впервые удостоен звания человека года по версии журнала Time
Людмила ПЛОТНИКОВА
Илон Маск впервые удостоен звания человека года по версии журнала Time

Илон Маск впервые удостоен звания человека года по версии журнала Time

Фото: REUTERS

В своем декабрьском номере журнал Time как всегда называет «человека года». Изображение победителя появляется на обложке издания. В этом году такой чести удостоился богатейший человек планеты Илон Маск.

Традиция ведет свой отсчет с 1937 года, причем выбор осуществляется не коллегиально, а исключительно решением исполнительного редактора журнала. «Человеком года» по версии Time были американские президенты Джордж Буш, Франклин Рузвельт, Джордж Буш, в 2007 году – президент России Владимир Путин; также выбор Time падал и на собирательные образы, например, на пользователя Интернета.

В этом году издание назвало «человеком года» американского предпринимателя Илона Маска. Ведь именно в 2021-м он не просто стал самым богатым из живущих, но сколотил состояние, которого никогда ни у кого не было. Один твит Маска способен перевернуть ситуацию на мировых рынках — в общем, его влияние сложно переоценить.

Маск – основатель и гендиректор корпорации SpaceX, глава компании Tesla, с января 2021 года – богатейший человек нашей планеты; его состояние достигало рекордных $300 миллиардов.

В своем декабрьском номере журнал Time как всегда называет «человека года».

В своем декабрьском номере журнал Time как всегда называет «человека года».

Фото: REUTERS

В уходящем году Маск отправил в космос корабль, на котором находились только частные лица — туристы, выложившие за полет круглую сумму. Таким образом впервые в истории человечества на околоземную орбиту была отправлена первая гражданская космическая миссия.

Маск, среди прочего, известен своим эпатажным поведением в соцсетях. Так, например, своими твитами он рушит курсы криптовалют, или просит совета у подписчиков – стоит ли ему продавать свои акции.

В Time дают следующую характеристику Маску: «Это человек, который стремится спасти нашу планету и помочь нам заселить новую: шут, гений, провокатор, провидец, промышленник, шоумен, хам, сумасшедший гибрид Эдисона, Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из комикса «Хранители»... Его старт-ап SpaceX обогнал Boeing, чтобы завладеть космическим будущим Америки. Его автомобильная компания Tesla контролирует две трети многомиллиардного рынка автомобилей, что сделало Маска обладателем состояния в $250 миллиардов и самым богатым человеком в истории».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

WP назвала Илона Маска самым популярным иностранцем в России

По версии издания, россияне полюбили Маска из-за его космических авантюр (подробно)