Долги уральских девелоперов будут взыскивать московские коллекторы

24 апреля в 12 часов в пресс-центре газеты Комсомольская правда-Урал состоится пресс-конференция на тему:

Долговые проблемы в торговле и строительстве Екатеринбурга: актуальные примеры и новые возможности взыскания

Пресс-конференция проводится по инициативе Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва) и Центра развития коллекторства в Екатеринбурге. Поводом для проведения публичного мероприятия стало появление в работе Центра развития коллекторства сразу нескольких взысканий с известных в Екатеринбурге организаций: ООО «Элитторг» (закупочная компания торговой сети «Купец»), ДПК «Георгиевские дачи» (входит в группу компаний «Главсредуралстрой»), ООО «УСКН» (ранее ООО «Строительная компания «РЭД»). При этом стандартные юридические методики решения долговых проблем не эффективны, что заставляет искать новые варианты воздействия на должников.

Особое внимание привлекает взыскание с ООО «Элитторг». Проведенный анализ позволяет сделать вывод, что при продаже сети «Купец» от структур депутата Екатеринбургской городской думы Олега Хабибуллина структурам депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова ООО «Элитторг», выполнявшее функции закупочной компании, не было передано. Такой ход позволил отделить активы от проблем и создать ситуацию, когда даже при правильной организации банкротства ООО «Элитторг» в интересах кредиторов, а не фактических руководителей, поставщики смогут компенсировать свои потери в весьма малой степени. Одновременно, «продажа» сети позволяет лицам, связанным с долговой проблемой, сваливать вину друг на друга и ссылаться на то, что все вопросы должны решаться в рамках банкротства. Лица, связанные с долговой проблемой О.Хабибуллин и О.Колесников, продолжают заниматься политикой.

В ситуации с долгами ДПК «Георгиевские дачи» и ООО «УСКН» также используется схема ведения бизнеса через группу компаний, когда проблемы и текущая деятельность оказываются связаны с разными юридическими лицами, а суды, скорее всего, не помогут кредиторам реально получить денежные средства в полном объеме. В результате кредиторы обращаются к методикам корпоративного коллекторства, о современном этапе развития которых и будет рассказано на пресс-конференции Президентом Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральным директором Центра развития коллекторства Дмитрием Жданухиным и генеральным директором Юридической фирмы «Правоведофф» (г. Екатеринбург) Игорем Голубицкий, а также другими приглашенными экспертами.

Пресс-конференция пройдет в Мариенс-Парк Отеле (ул. Челюскинцев, 106), 1 этаж Зал «Сочи»