Концепция миграционной политики России: что предлагает Госдума?

В среду, 21 ноября в 13.00 в Пресс-центре ИД «Комсомольская правда» состоится пресс-конференция депутата Госдумы РФ, руководителя Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) Константина Затулина на тему «Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников?».

Константин Затулин вместе с коллегами внёс на рассмотрение Парламента целый ряд законопроектов, призванных упростить процедуру получения российского гражданства соотечественниками и улучшить положение находящихся в России беженцев и политэмигрантов. Только что Комитет по делам СНГ направил 10 своих предложений для включения в План мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики, который Правительству РФ предстоит принять и выполнить в установленный Президентом трехмесячный срок.

Что и кто препятствует прекращению волокиты с репатриацией наших соотечественников? Что препятствует русским и русскоязычным людям включиться в жизнь и работу на исторической родине?

На эти и другие вопросы ответит Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) Константин Затулин.

Репатриация соотечественников и проблемы на её пути стали в повестку дня с особенной остротой после переворота на Украине в 2014 году. Своевременное освещение проблемы, её компетентная экспертная оценка, информирование общества о возможностях решения вопросов, в том числе законодательным путем, необходимы для полной и всеобъемлющей реализации подписанной Президентом России Владимиром Путиным 31 октября «Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы».

Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 903 185 2322 и электронной почте media@phkp.ru

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобусы № 595, 384 и 84 - до остановки «Вымпел», 319 – до остановки «Вторая Хуторская улица»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных