Продукты питания в России: кто проверит качество еды?

Во вторник, 11 июня в 16:00 в Пресс-центре ИД «Комсомольская правда состоится пресс-конференция на тему «Глобальное исследование продуктов питания: Гарантия качества-2019».

В России стартовал международный конкурс по оценке качества производимой продукции. В ноябре 2019 года, во Всемирный день качества будут представлены результаты глобальной экспертизы продовольственных товаров на российском рынке.

Организатор конкурса - Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова, при активном участии Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и при поддержке Минсельхоза.

Каковы итоги прошлогодней проверки? Сколько производителей прошло проверку экспертов ведущей научной организации? По каким критериям происходит оценка продукции? Какие условия создает конкурс для стимулирования к повышению качества еды? В чем принципиальные отличия данной проверки от других? Что даст конкурс производителям из регионов России?

Спикеры:

Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию;

Оксана Кузнецова,» РАН;

Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»;

Сергей Беляков, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли;

Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной Мясной Ассоциации.

Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 916 390 22 59 и электронной почте media@phkp.ru;

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1, Голубой зал;

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобусы № 595, 384 и 84 - до остановки «Вымпел», 319 - до остановки «Вторая Хуторская улица».