Пищевая ценность шашлыка в классическом маринаде из уксуса и лука
Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шашлыка будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 220 ккал |
| Белки | 22 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 3 г |
| Витамин B1 | 0,5 мг |
| Цинк | 2,5 мг |
| Фосфор | 180 мг |
Видео приготовления шашлыка в классическом маринаде из уксуса и лука
-
Шаг 1/4Подготавливаем мясоНарезаем мясо небольшими кусочками. Так они хорошо промаринуются, и шашлык из свинины получится сочным. Перекладываем нарезанную мякоть в миску.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/4Подготавливаем лукЧистим луковицы и нарезаем их на кружочки. Солим мясо и добавляем любимые специи. Сверху выкладываем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/4Готовим маринадВ миску наливаем обычный столовый уксус 9 %. Жидкость должна полностью покрыть кусочки. Оставляем мясо мариноваться от 2 до 9 часов.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/4Жарим шашлыкВыкладываем кусочки на решетку. Жарим мясо на углях до готовности.
Фото: скриншот с видео КП


