Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука

Беспроигрышный способ приготовить мягкое, сочное и ароматное мясо с простыми ингредиентами, которые найдутся на любой кухне. Маринад с уксусом — классический вариант, который нравится многим, а сделать его проще простого. Рецептом приготовления шашлыка с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука
Шашлык в классическом маринаде из уксуса и лука. Фото: нейросеть

Пищевая ценность шашлыка в классическом маринаде из уксуса и лука

Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шашлыка будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность220 ккал
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы3 г
Витамин B10,5 мг
Цинк2,5 мг
Фосфор180 мг

Видео приготовления шашлыка в классическом маринаде из уксуса и лука

  1. Шаг 1/4
    Подготавливаем мясо
    Нарезаем мясо небольшими кусочками. Так они хорошо промаринуются, и шашлык из свинины получится сочным. Перекладываем нарезанную мякоть в миску.
    Подготавливаем мясо
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/4
    Подготавливаем лук
    Чистим луковицы и нарезаем их на кружочки. Солим мясо и добавляем любимые специи. Сверху выкладываем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
    Подготавливаем лук
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/4
    Готовим маринад
    В миску наливаем обычный столовый уксус 9 %. Жидкость должна полностью покрыть кусочки. Оставляем мясо мариноваться от 2 до 9 часов.
    Готовим маринад
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/4
    Жарим шашлык
    Выкладываем кусочки на решетку. Жарим мясо на углях до готовности.
    Жарим шашлык
    Фото: скриншот с видео КП
Вам могут понравиться эти рецепты