2018-02-22T13:33:11+03:00

Виталий Мутко пообещал, что на строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 будут выделены деньги из федерального бюджета

Средства начнут поступать в будущем году
Весной в Самару приедет комиссия из чиновников ФИФАВесной в Самару приедет комиссия из чиновников ФИФА
Изменить размер текста:

Министр спорта, туризма, и молодежной политики РФ Виталий Мутко на днях подвердил, что Самара вошла в список городов, где стадион к чемпионату мира-2018, будет построен в том числе за счет федерального бюджета. Чиновник заявил об этом после первого в истории страны установочного семинара ФИФА, на котором эксперты футбольной федерации вместе с представителями городов-участников обсуждали подготовку России к мундиалю.

Кроме того, предполагается, что стадион в Самаре будут строить с помощью частных инвесторов и областного бюджета.

Напомним, что столица губернии вошла в число 13 регионов, где планируется провести матчи чемпионата мира-2018 года. В последнее время шансы на то, в Самаре пройдут игры мунжиаля, увеличились. Подмосковье и Волгоград уже объявили о том, что выходят из гонки. Впрочем, окончательно станет известно, в каких городах пройдут матчи чемпионата мира, станет известно весной 2012 года.

Футбольный стадион в Самаре планируется построить на стрелке рек Волга и Самара. Стоимость арены оценивается в 11 миллиардов рублей. Но уже в будущем году Самаре на проектировку стадиона будут выделены деньги из федерального бюджета, - сообщает samru.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных