2018-02-22T13:35:06+03:00

Родительский комитет Тюмени требует запретить... Хэллоуин!

Общественники пишут письма во все инстанции города
Изменить размер текста:

В обращении к педагогам, родителям и представителям власти ТГРК заявил о недопустимости празднования "чуждого отечественной культуре праздника" и о его "разрушительном влиянии на детскую психику".

Возмущение Комитета вызывает то, что в "иноземное празднество" вовлечены дети, а в качестве атрибутов в нем выступают "карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей". Все это, по мнению ТГРК, ведет к снятию внутреннего табу на отвращение к подобного рода вещам и может довести ребенка до психического расстройства. Также по мнению членов ТГРК празднование "сатанинского праздника" является кощунственным для религиозной культуры и нравственности, противоречит базовым ценностям культуры народов России и оскорбляет чувства верующих традиционных конфессий.

Представители родительской общественности усмотрели связь между празднованием "Дня всех святых" и вовлечением подростков в различные деструктивные культы и секты. Любопытно, что к "сектам и культам" они относят субкультуры "эмо" и "готов" - определено не вникая в суть явлений. А в качестве примера приводят недавний случай самоубийства парня-"эмо". Как и в случае с "Парадом зомби", проходившем в городе в начале сентября, поведениии Комитета наблюдается неоправданное "раздувание" проблемы. Напомним - несмотря на протесты общественников, "шествие мертвецов" все-таки состоялось.

Теперь родительский комитет просит городские и областные власти оградить детей от празднования деструктивного "Хэллоуина".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: