2011-10-20T17:32:09+03:00

Марк Алмонд прилетит в Петербург, чтобы посмотреть свой любимый гей-фильм

Завтра в городе стартует международный фестиваль нетрадиционного кино "Бок о бок" [видео]
Марк Алмонд прилетит в Петербург завтраМарк Алмонд прилетит в Петербург завтра
Изменить размер текста:

Такие фестивали не редкость в Берлине и Венеции. В Петербурге они уже тоже не в новинку. В четвертый раз в Северной столице соберутся критики, режиссеры и зрители, чтобы посмотреть и обсудить кино о людях нетрадиционной ориентации.

- Проводить фестиваль ЛГБТ-кино в Петербурге уже стало обязанностью, - уверен британский певец Марк Алмонд. – И это большое достижение для России. Разнообразное и толерантное общество – это богатое общество.

В этом году он станет приглашенной звездой кинофестиваля. Хотя сам не скрывает, что премьеры, конечно, ему интересны, но в планах у него первым делом пересмотреть свой любимый гей-фильм «Жертва». Разумеется, вместе с петербуржцами.

- Создается впечатление, что в Питере немного больше свободы, чем в Москве, - заметил Марк Алмонд. - То, как относятся к гомосексуальности в России сегодня, напоминает мне ситуацию в Великобритании в шестидесятых (прим. автора – фильм «Жертва» о шестидесятых годах в Британии). Это такая определенная толерантность, но с нахмуренным лицом.

Также поддержать кинофестиваль «Бок о бок» завтра прилетят режиссеры из Швеции, Германии и Израиля. Те, чьи работы будут участвовать в конкурсной программе.

- Маркус Линден, известный шведский драматург и режиссер, представит зрителям свою документальную работу под названием «Сожалеющие» , - рассказывают организаторы мероприятия. - Беньямин Канту из Германии поприветствует зрителей на показе и обсуждении своей драмы «Урожай». А режиссер Яир Кедар из Израиля лично представит на суд зрителей свою документальную работу.

Победителям по традиции вручат статуэтку Бобика. Этот песик, который чем-то похожий на голубого щенка из мультфильма, является символом фестиваля «Бок о бок».