2018-02-22T13:37:08+03:00

Взрывы на юргинском полигоне в Кемерове приняли за землетрясение

В минувшее воскресенье жители областного центра заметили покачивание люстр в квартирах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Взрывы на юргинском полигоне в Кемерове приняли за землетрясениеВзрывы на юргинском полигоне в Кемерове приняли за землетрясениеФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Поначалу покачивающиеся люстры жители Кемерова посчитали отголоском землетрясения в Турции, но затем, поразмыслив, от такой версии отказались – слишком большое расстояние от Кузбасса до заграничного курорта. В итоге, интернет-пользователи пришли к мнению, что это землетрясение «местного разлива» или, по крайней мере, произошло в одном из соседних регионов. Однако в Центре мониторинга и прогнозирования ЧС Агентства по защите населения и территории Кемеровской области сообщили, что никакой активности кузбасскими сейсмостанциями не было зафиксировано.

Объяснение произошедшему потрясению областного центра дали в Управлении ГО и ЧС города Юрга:

- Кемеровчане почувствовали взрывы на юргинском полигоне, - сообщил «КП» представитель ведомства. – После жалоб жителей Юрги уничтожение боеприпасов перенесли на более отдаленное от города расстояние. И в этот раз у нас было тихо, зато последствия взрывов хорошо чувтвовались в Юргинском ра и Топкинском районах, в Топках и самом Кемерове.

Тем временем, губернатор потребовал провести массовые учения по действиям при землетрясении во всех учреждениях образования, здравоохранения, культуры, на промышленных предприятиях, и в первую очередь с особо опасными условиями производства. Все учебные тренировки должны пройти до 1 ноября. Кроме того, губернатор потребовал от своих заместителей проверить выполнение в территориях области ранее запланированных мероприятий по ГО и ЧС и, в случае их невыполнения, применять к недобросовестным руководителям самые жесткие меры воздействия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных