2018-02-22T13:39:59+03:00

Месть гололеда: на Урале перевернулась «Газель», в которой ехали дети

Водитель маршрутки не справился с управлением на скользкой дороге, и машина улетела в кювет
С места аварии медики доставили мальчика прямиком в больницуС места аварии медики доставили мальчика прямиком в больницу
Изменить размер текста:

Пять учеников Тугулымской школы № 20 вместе с преподавателем ехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в фестивале для подростков <Патриоты России>. Для того чтобы успеть к назначенному времени, дети и учитель выехали на «газели» еще ночью, но до места назначения так и не добрались. В 06.40 маршрутка улетела в кювет.

- Авария произошла на 193-м километре дороги Екатеринбург - Тюмень, недалеко от Талицы. В результате пострадал 15-летний мальчик. С переломом позвонка его доставили в больницу Тугулыма. Жизнь школьника вне опасности. Остальные дети получили незначительные ушибы и ссадины. Водитель и педагог не пострадали, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительной версии, «газель» улетела в кювет, поскольку 50-летний водитель не сумел удержать машину, у которой были летние шины, на обледенелой трассе. Кроме того, отмечают в прокураторе, маршрутка не была оборудована ремнями безопасности. И вдобавок была покрашена в белый цвет, а не в желтый, как положено по закону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: