2018-02-22T13:40:41+03:00

Ставропольские динамовцы из Тамбова уехали с «баранкой»

Бело-голубые потерпели третье поражение подряд
Ставропольские динамовцы опять потерпели поражение.Ставропольские динамовцы опять потерпели поражение.
Изменить размер текста:

Третье поражение подряд потерпели в чемпионате России в высшей лиге (группа «Б») баскетболисты ставропольского «Динамо». Подопечные Юрия Жуканенко повторно уступили хозяевам площадки из команды «Тамбов».

Хотя в дебюте встречи визитеры дали ясно понять, что рассчитывают взять реванш за обиду, нанесенную им днем ранее. Стартовую четверть высокорослые парни из города креста выиграли с разницей в шесть очков - 18:12. Однако затем «аборигены» сумели перевести игру в нужное им русло. К большому перерыву они сократили отставание до трех пунктов (28:25 все еще в пользу бело-голубых), а в третьей десятиминутке восстановили статус-кво - 45:45. И в заключительном отрезке противостояния питомцы Виктора Колодина «дожали» гастролеров, финальная сирена зафиксировала викторию принимающей стороны со счетом 61:57.

По аналогичному сценарию развивались события и в Воронеже, где сражались местная «Согдиана-СКИФ» и черкесский «Эльбрус». Приезжие «горцы» на старте огорошили лидеров национального первенства, оформив десятиочковое преимущество (22:12). Но много времени на то, чтобы прийти в себя и склонить чашу весов на свою сторону, фаворитам соревнований не понадобилось. К экватору дуэли «аборигены» сократили отставание до минимума (28:30), в третьем акте напряженной баскетбольной драмы уравняли шансы (49:49), и в решающей четверти вырвались вперед на расстояние одного точного дальнего броска - 64:61 в пользу «Глории».

Теперь северокавказские коллективы (обосновавшиеся после серии неудач в нижней части таблицы) совершат рокировку - в эти выходные «Динамо» выйдет на площадку в Воронеже, а «Эльбрус» померится силами с «Тамбовом».

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: