2018-02-22T13:42:25+03:00

Несогласные с несогласными промаршируют по Петербургу

- Стране есть, чем гордиться, - считают они
Поделиться:
Комментарии: comments11
Главное, не уныватьГлавное, не унывать
Изменить размер текста:

Первого ноября, когда политических активистов уже развезут по отделениям, в городе пройдет Марш успеха - первое открытое выступление, призванное объединить людей, несогласных с несогласными. Чтобы не сотрясать воздух попусту, организаторы из Профсоюза граждан России уже и лозунги позитивные придумали: «Россия – жива», «Нам есть, чем гордиться»…

По словам одного из авторов акции, писателя-историка Николая Старикова, она лишена какой-либо политической подоплеки – «просто захотелось донести до общества позитивную информацию».

- Мы считаем, что российские СМИ не выполняют свою функцию: они дают только негатив, хотя в реальности происходит и много хорошего. Например, я знаю, что на недавних испытаниях новый отечественный комбайн заткнул за пояс все зарубежные аналоги! Никто об этом не написал ни строчки! – поделился он, и с грустью добавил: - Без веры в себя и свою страну, мы никогда ничего не добьемся.

По словам организаторов, ещё одна задача «Марша» - частично сгладить неприятный эффект, который создают протестные выступления последних лет, до краев наполненные ненавистью, злобой и «скрежетом зубовным». При этом успокаивать общество планируется вполне традиционно: информационными бюллетенями с последними успехами Родины и уже упомянутыми лозунгами.

Марш успеха, который уже согласован с городскими властями, начнется в час дня у станции метро «Владимирская».

Сведения из листовки

Россия наращивает госрасходы на науку быстрее среднемировых темпов и вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию.

Количество безработных в России уменьшилось за 10 лет на 30 процентов, и составляет 6,1 процент населения. В США уровень безработицы — 9,2 процентов, во Франции — 9,7, в Великобритании — 8.

Женщины предпочитают рожать детей, а не прерывать беременность. Число абортов упало с 2 138 тысяч в 2000 году до 1 186 тысяч, то есть снизилось почти в два раза.

Началось перевооружение ВВС России новой авиационной техникой: начались поставки серийных самолетов новой постройки Су-34, Су-30М2, Су-27СМ3, Як‑130, вертолетов Ка‑52 и «Ансат-У»; увеличены темпы серийного выпуска вертолетов Ми-28Н и Ми-8.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных