Задержан вандал, осквернявший могилы в Нижнем Новгороде

Мотив преступлений пока неизвестен
С начала года осквернено более 500 могил.

С начала года осквернено более 500 могил.

Вчера был задержан мужчина,которого подозревают в оскренении могил на кладбищах Нижнего Новгорода. - В ходе проведения прокуратурой Нижегородской области организационных, а также оперативно-розыскных и обысковых мероприятий другими правоохранительными органами, по уголовным делам, возбужденным по фактам осквернения мест захоронения умерших, в Ленинском районе г.Н.Новгорода задержано лицо, которое по имеющейся предварительной информации причастно к совершению данных преступлений (фамилия не называется в интересах следствия),- сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Кроме того, в ходе проведения этих мероприятий изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанного к указанным преступлениям.

В настоящее время материалы переданы в следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, проводится проверка.

Сведений о совершении преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, из экстремистских побуждений, не получено.